25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Виртуальный музей журналистики

11.01.2019

Как мы исполнили Варину мечту

О чём мечтают дети накануне Нового года и Рождества Христова? Как мы выяснили, не только об игрушках, телефонах и сладостях, хотя и им есть место в детских мечтах.
 
Юная жительница села Засурское Варя Ткачёва ещё в прошлом году загадала желание познакомиться с...  лошадью. А ещё лучше было бы покататься на ней верхом! Эта девочка любит всех животных. Она часами может общаться со своим домашним питомцем – котом  Мурзиком. И вот мы взялись за доброе дело.  Но, как говорится, один в поле не воин. Подключили к этому делу  председателя мусульманской религиозной организации села Синорово Исляма Курмашева, который организовал нам встречу с местным жителем Маратом Сулеймановым. Кстати,  районная газета  давно знакома с этими уважаемыми людьми. К примеру, Ислям, кроме того, что активно участвует в общественной  жизни села,  является отличным агрономом. С его участием мы не раз готовили материалы по сельскохозяйственной тематике и национальной политике.  А Марат по профессии художник.  Он всегда готов откликнуться на любую просьбу.  На «Картофельном разгуляе»  и на   Масленицу катал ребятишек на лошади.
И вот  наступил самый желанный и чудесный  день в жизни 9-летней Вари.  На улице мороз и солнце,  она вместе со своими самыми родными  людьми – отцом,  бабушкой и 12-ти летней сестрой Машей – в сопровождении корреспондента «Сурской правды» едет в село Синорово. Около мечети нас встречают Ислям Курмашев и  специалист сельской администрации Зульфия Бараева. Для гостей они организовали небольшую экскурсию. Гиды рассказали о мусульманских традициях, как в мечети  недавно широко и торжественно отпраздновали один из самых больших праздников –  Мавлид.
А вот и главный исполнитель мечты  – Марат   Сулейманов и его орловский рысак.  Кобылица по кличке Ника просто прекрасна, масти «в яблоках». Покормив лошадку хлебом и войдя к ней в доверие,  Варя с помощью Марата быстро оказалась на коне.  Она не скрывает своего восторга.   На лице девочки неподдельная радость, щёки  разрумянились от мороза. Как  всё-таки приятно  делать добрые дела! Не зря же говорится, что под Новый год и Рождество, что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается.
–  Исполнилась ли твоя мечта? – спрашиваю сидящую на коне Варю.
– Да, – улыбаясь во весь рот,  говорит девочка.
В  знак благодарности  Варя  и Маша угостили Нику яблоками.
Мнения
Маша Ткачёва, сестра Вари:
– В прошлом году  у меня тоже была заветная мечта, и она исполнилась.  Я написала письмо Деду Морозу, и накануне Нового года к нам домой вместе с журналистом «Сурской правды» пришёл  Полицейский Дедушка Мороз и подарил мне дорогой сотовый телефон, о котором я так давно мечтала. Оказывается,  чудеса всё-таки бывают.
Константин Ткачёв, папа:
– Огромное спасибо всем организаторам новогодней акции.  Пользуясь случаем, поздравляю от себя и всей моей семьи  коллектив редакции с Днём российской печати.  Вместе с дочками  мы желаем творческих сил и вдохновения. Отдельные слова благодарности выражаем Лидии Казаковой.  Ведь именно она несколько лет назад  обратила внимание на моих девчонок, которые растут и воспитываются без материнского тепла и любви. Она глубоко прониклась нашей историей жизни,  за что ей огромное человеческое спасибо!

Оставить комментарий