24 октября 2021,
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Виртуальный музей журналистики

10.03.2020

Следил за чистотой русского языка

Я хочу рассказать о сотруднике редакции «Сурской правды», хорошем, исполнительном человеке Владимире Яковлевиче Дворянинове, который трудился в газете много лет.
 
Родился он в 1937 году. Его мать, Ираида Петровна, после окончания Пензенского педучилища работала в селе Сергеевка учителем начальных классов.  Там она познакомилась с сельским юношей Яковом Павловичем Дворяниновым, который в 30-е годы был военным и воевал на озере Хасан и Халхин-Голе.  После окончания Великой Отечественной войны Яков Павлович и их семья переехали на родину жены, в Лунино, где Яков Павлович работал 3-им секретарём райкома партии и заведующим парткабинетом в Доме Советов. 
А ещё он был талантливым художником, рисовал картины и портреты людей масляными красками, как настоящий портретист.  У нас сохранились два портрета моих родителей, нарисованных в 1945 году. Володя Дворянинов тоже здорово рисовал, оформлял стенгазеты в школе, плакаты.
  Сына в семье звали по-домашнему Волька, он не обижался, так как был весёлого нрава человек. Он учился с моим братом Геной, вместе окончили 10 классов.  Затем Володя 2 года учился в Пензенском кооперативном техникуме на товароведа. 
Проработал один год в Лунинском райпо по специальности,  но душа его тянулась к другой профессии.  Он поехал в Ленинград и 4 года очно учился на редактора газеты, журналиста.  Мы, его родные, были очень рады за Володю. 
После окончания института он приехал на родину и в Лунине начал работать в газете «Сурская правда». 
Это был очень исполнительный, внимательный сотрудник. Работая ответственным секретарём,  мог заменить редактора газеты, корректора.  Он следил за чистотой русского языка, был очень ответственным работником.  Уходил на работу утром в любое время года в 6 часов и возвращался поздно вечером. 
К сожалению, Владимир  Яковлевич рано ушёл из жизни, но многие лунинцы помнят о нём как об очень внимательном, добром человеке и настоящем профессионале своего дела.
Л. Кутлянцева. 
 

Оставить комментарий