28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Виртуальный музей журналистики

02.09.2020

Сотрудники «Сурской правды» – среди лучших журналистов региона

На областном фестивале СМИ «А мы из Пензы» редакция «Сурской правды» завоевала 4 награды в творческом конкурсе.
 
 В Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошёл  IX фестиваль СМИ «А мы из Пензы».
Его участниками стали более 250 человек: представители областных и районных средств массовой информации, пресс-секретари исполнительных органов государственной власти региона и федеральных структур. Впервые на фестиваль приглашены дети и подростки – корреспонденты «Первой детской газеты».
Торжественное мероприятие открыл председатель правительства Пензенской области Николай Симонов. От имени губернатора Ивана Белозерцева он поприветствовал участников фестиваля и отметил, что пензенский фестиваль СМИ стал доброй традицией.
 – Сегодня он в девятый раз собрал гостей, – сказал Николай Симонов. – В  каждый фестиваль вы всегда приносите что-то новое и позитивное. От имени губернатора и правительства Пензенской области искренне поздравляю вас с праздником! Я думаю, что он будет ежегодно проходить и впредь. Тот позитив, с которым мы сегодня подводим итоги конкурса, говорит о том, насколько вы – журналисты – яркие, неординарные и разносторонние люди. За это вам огромное спасибо!
Николай Симонов добавил, что губернатор Иван Белозерцев уделяет большое внимание средствам массовой информации региона и самим журналистам. По его инициативе из года в год увеличивается призовой фонд фестиваля.
В  этом году призовой фонд составляет 2 млн. рублей. Они распределены между победителями конкурсной программы, которых в этом году – более 80 человек в 12 номинациях. Всего было подано 404 заявки – это рекорд за всё время проведения конкурса.
В числе победителей  – и сотрудники лунинской районной газеты.  Поводом для гордости является и то, что  «Сурская правда» удостоена второй премии как лучшая районная газета области.
Департамент СМИ Пензенской области совместно с региональным отделением Союза журналистов организовал для участников мероприятия мастер-классы и семинары. Например, медиаэксперт Всеволод Пуля рассказал в онлайн-режиме о том, как писать для современной аудитории, которой сейчас удобнее получать информацию из соцсетей.
Кроме того, журналисты приняли участие в семинаре секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина, который  поделился опытом прессы России в условиях пандемии, а также провёл обзор работ профессионального конкурса.
– В  Пензе — первый в стране фестиваль после изоляции. Про пандемию: вопреки прогнозам подписка не рухнула, газеты мобилизовались и давали читателю ту информацию, которая была востребована, – отметил секретарь СЖ России. 
Для пресс-секретарей исполнительных органов государственной власти состоялся мастер-класс «Опыт взаимодействия жителей региона и госслужащих в рамках построения систем обратной связи».
 
От редакции
Мы благодарны героям публикаций, без которых не было бы наших побед: семьям Садауникас, Кузьминых, Сазбандян, а также вдове ветерана Великой Отечественной войны, ветерану труда Зинаиде Васильевне Ермаковой, которым посвящены материалы в газете.

Оставить комментарий