20 марта 2019, среда
Областные новости
20.03.2019
Школьники смогут узнать о финансах и экономике с помощью новой обучающей онлайн-игры «Тайна потерянной копилки», https://fincult.info/game/ которую выпустил Банк России.
19.03.2019
Включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, расширит информационное пространство для зрителей и позволит существенно поддержать местную тележурналистику.

Профилактика

25.10.2018

В Лунинском районе контролируют пассажирские перевозки

Сотрудники   государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Лунинский» принимают меры по контролю за перевозками  пассажирских автобусов.

- Это связано с тем, что в России  отмечается рост  дорожно-транспортных происшествий с участием  пассажирских автобусов.  С начала года в ДТП погибло более 500 человек и  11500 получили ранения различной тяжести.  К счастью,  на территории Лунинского района  не произошло ни одной аварии с участием автобусов. Но это не повод  расслабляться, -  говорит  государственный инспектор ОГИБДД  Александр Бочкарёв.

 – Мы продолжаем встречаться с руководителями и коллективами транспортных предприятий,  с директорами школ и водителями школьных автобусов.  Разъясняем  законодательство в области безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок.  Проводим занятия по требованиям к техническому состоянию и конструкции автобусов, режиму труда и отдыха водителей. Предупреждаем  и об ответственности,  которая может наступить в случае несоблюдения требований безопасности дорожного движения.

 

   В одном из таких мероприятий, кроме сотрудников ОГИБДД, приняли участие медицинская сестра Лунинской  районной больницы Галина Обухова и  корреспондент  нашей газеты.  На трассе Лунино-Пенза  был остановлен рейсовый автобус,  принадлежащий Лунинскому транспортному предприятию. За рулём -  водитель  Юрий Базанов.  За его плечами  32 года водительского стажа. Госинспектор Александр Бочкарёв представился и  проверил у него наличие необходимой документации -  путевой лист,  в котором имеются  предрейсовые отметки механика по техническому состоянию автобуса и медицинской сестры о состоянии здоровья водителя, страховку, водительское удостоверение, диагностическую карту. Затем медработник в салоне автобуса  измерила водителю  давление,  которое оказалось в норме. Организаторы мероприятия объяснили пассажирам, с чем связана остановка автобуса. Они с пониманием отнесли к профилактической операции.

Оставить комментарий