20 мая 2019, понедельник
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

Профилактика

30.11.2018

«Ледниковый» период опасен

Не успела наступить зима, как в Лунинском районе уже есть первые тревожные звоночки, напоминающие нам о соблюдении правил безопасности на льду.
 
На минувшей неделе беда на водоёме чуть не произошла в селе Липовка, где двое детей запросто могли стать жертвой неокрепшего льда. К счастью,  трагедии не случилось.  Радует и то, что лунинцы проявляют бдительность и неравнодушие. Так,  на пульт ЕДДС поступило сообщение о том, что, якобы, на Гольцовском пруду подо льдом виднеется что-то тёмное, похожее на человеческую фигуру. Конечно, хорошо, что догадки звонивших не подтвердились: выехавшие на место сотрудники МЧС  обнаружили, что подо льдом плавают спутавшиеся в большой комок сети. Но, несомненно, лучше всё-таки подстраховаться, перепроверить. Тем более что лёд всё ещё может быть опасен.
Об этом на совещании в режиме видеоконференцсвязи напомнил и губернатор Иван Белозерцев, распорядившись сосредоточить силы на обеспечении безопасности людей во время возможного выхода на лёд.  Да и  крещенские праздники не за горами.
Чтобы не допустить происшествий, связанных с провалом людей под лёд, в ноябре личный состав ПСЧ-32 проводит профилактические рейды на водных объектах – в излюбленных местах рыбаков. Любителей подлёдного лова инструктируют о безопасном нахождении на льду, вручают им информационные памятки.

Оставить комментарий