23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

Профилактика

28.02.2019

О законности и преступности, мошенниках и дружинниках

В администрации Лунинского района прошло совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и Штаба народных дружин Лунинского района.
 
В  заседании приняли участие помощник прокурора Лунинского района Артём Тархов, представители правоохранительных органов, МЧС, главы администраций муниципальных образований района, руководители образовательных организаций, учреждений культуры и  другие заинтересованные лица.
На заседании рассмотрены вопросы о состоянии законности и правопорядка в Лунинском районе за 2018 год,  об анализе состояния преступности, о миграционной обстановке на территории района, о результатах работы народных дружин и утверждении плана работы на текущий год.
Помощник главы администрации Лунинского района по профилактике правонарушений Наталья Юдина довела до присутствующих информацию о проводимой работе по
предупреждению мошенничества и краж личного имущества граждан.
– Проведено совещание с сотрудниками Лунинского комплексного центра социального обслуживания населения.  Гражданам пожилого возраста, находящимся на социальном обслуживании, вручены памятки о способах совершения мошеннических действий, организована горячая линия для одиноко проживающих лиц по вопросам противодействия мошенничеству, главами администраций муниципальных образований размещены информационные материалы в общественных местах на тему предупреждения мошенничества.  О схемах действия мошенников регулярно рассказывается в районной газете «Сурская правда». Ролики по антимошенничеству транслируются в МФЦ, ведётся огромная работа с руководителями образовательных и культурных  учреждений по показу данных роликов населению, проводятся различные акции, – доложила она.
Старший инспектор Бессоновского МФФКУ УИИ УФСИН России  Андрей Сорокин рассказал о трудоустройстве осуждённых и исправительных работах.
– По состоянию на 31 января текущего года по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 12 приговорённых к исправительным работам. Поставлен на учёт один человек, снято с учёта – трое. На территориях каждого сельсовета действуют кооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприятия и т. д., но владельцы не хотят трудоустраивать к себе осуждённых, не берут их и на предприятия района из-за отрицательной характеристики и нежелания брать на себя ответственность. Но ведь если человек не будет работать, то исправительные работы осуждённому будут заменены на лишение свободы, – отметил он – Считаю, что необходимо включать рабочие места в перечень мест для отбывания наказания лицам, осуждённым к исправительным работам на территории района.
Следующий вопрос заседания был о дружинниках. – Представители дружин принимали активное участие в поисковых мероприятиях.  За добросовестное выполнение задач поощрено 15 человек народной дружины. Хочется отметить с положительной стороны оформление документации по ДНД в Лунинской сельской, Родниковской администрациях, – прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Лунинский» Сергей Красильников.
Также напомнили, что в целях снижения смертности населения от алкоголя в 2019 году так же, как и в предыдущем, запланировано провести  лечение алкоголезависимых людей.  Лечение будет проводиться в областной наркологической больнице.  Из нашего района для осуществления лечения и медреабилитации больных алкоголизмом планируется направить 13 человек.  Лечение проводится бесплатно, но добраться до места реабилитации гражданин должен сам.
По итогам заседания приняты соответствующие решения.

Кстати

По итогам 2018 года членами народной дружины было осуществлено 1050 выходов на охрану общественного порядка, при их участии было выявлено 3 преступления и 27 административных правонарушений!

Оставить комментарий