20 мая 2019, понедельник
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

Профилактика

26.04.2019

Сухая трава горит то тут, то там

Только с 8 по 23 апреля на территории Лунинского района зарегистрировано 67 выездов пожарных, большинство из которых связаны с возгоранием сухой травы.
 
С наступлением сухой и тёплой погоды в Лунинском районе, как и в Бессоновском, Иссинском, Пензенском, Никольском, Мокшанском, сложилась наиболее неблагополучная обстановка по пожарам.
Ежедневно можно наблюдать вдалеке то тут, то там зарево пожара или столбы дыма. В  ряде случаев найдены и привлечены к ответственности виновные, например, в селе Синорово подросток отжигал металл на траве, и огонь распространился дальше. Родители парня будут наказаны.
В ходе оперативного совещания губернатор обратился к главам районных администраций с требованием усилить работу по профилактике пожаров.
Режим повышенной опасности был объявлен в Пензенской области с 15 апреля по 15 октября. С 25 апреля на территории Лунинского района в каждом муниципальном образовании введён особый противопожарный режим. Категорически запрещается в этот период разведение костров, сжигание мусора, стерни, посещение лесов.

Оставить комментарий