19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Профилактика

26.04.2019

Сухая трава горит то тут, то там

Только с 8 по 23 апреля на территории Лунинского района зарегистрировано 67 выездов пожарных, большинство из которых связаны с возгоранием сухой травы.
 
С наступлением сухой и тёплой погоды в Лунинском районе, как и в Бессоновском, Иссинском, Пензенском, Никольском, Мокшанском, сложилась наиболее неблагополучная обстановка по пожарам.
Ежедневно можно наблюдать вдалеке то тут, то там зарево пожара или столбы дыма. В  ряде случаев найдены и привлечены к ответственности виновные, например, в селе Синорово подросток отжигал металл на траве, и огонь распространился дальше. Родители парня будут наказаны.
В ходе оперативного совещания губернатор обратился к главам районных администраций с требованием усилить работу по профилактике пожаров.
Режим повышенной опасности был объявлен в Пензенской области с 15 апреля по 15 октября. С 25 апреля на территории Лунинского района в каждом муниципальном образовании введён особый противопожарный режим. Категорически запрещается в этот период разведение костров, сжигание мусора, стерни, посещение лесов.

Оставить комментарий