25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Профилактика

30.05.2019

Когда сотовый телефон может быть опасным?

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с юными инспекторами движения Лунинской средней школы № 2 провели акцию под названием «Жизнь важнее гаджетов».
 
– Цель мероприятия – напомнить участникам дорожного движения об опасности разговоров по мобильному телефону, – комментирует инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Елена Ананьева.
В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции останавливали водителей, а юные инспекторы вручали листовки и разъясняли, что водители, смотрящие на экран гаджета, сокращают визуальный обзор дороги и с большей вероятностью выезжают на встречную полосу на поворотах, а также медленней реагируют на непредвиденные ситуации. Сотрудники призывали участников дорожного движения отказаться от использования телефонов во время движения, причём за рулём не только автомобиля, но и велосипеда, а также когда являешься пешеходом.
Большинство участников акции согласились с доводами и выразили намерение отказаться от использования телефона при переходе проезжей части или управлении каким-либо транспортным средством .
Госавтоинспекторы отметили, что использование телефонов в процессе дорожного движения не может быть безопасным. Единственным приемлемым вариантом общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном на обочине, а для пешехода – вне зоны проезжей части.
Использование телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук во время вождения, запрещено пунктом 2.7 ПДД РФ. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.
Летом дети не должны оставаться без контроля родителей
Отделение ГИБДД МО МВД России «Лунинский» просит родителей обратить внимание на безопасность детей в летний период. Большинство несчастных случаев происходит с детьми во время игр и развлечений, когда ребёнок остаётся без контроля взрослых.
Детям нужно рассказывать о правилах безопасности. Нужно дать ребёнку конкретные рекомендации, что именно следует делать и чего  делать нельзя. Главное - объяснить, что опасности можно избежать, если вести себя правильно. Иногда бывает полезно рассказать ребёнку о несчастных случаях, которые произошли с другими детьми. Чтобы этот рассказ ему запомнился и принёс реальную пользу, необходимо предоставить возможность самому разобраться в причинах несчастья.  Ребёнок должен понять, как можно было бы в данной ситуации избежать опасности.
Помните, что жизнь и
безопасность детей на дорогах зависит, прежде всего, от вас.

Оставить комментарий