28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Профилактика

18.12.2019

Как соблюдается антикоррупционное законодательство в администрации района?

 

Об этом рассказывает начальник отдела делопроизводства, организационной, кадровой  работы и контроля Марина Березина.
 
Утверждённые в администрации района планы предусматривают мероприятия по ряду основных направлений антикоррупционной работы, включая подготовку и проведение декларационной компании по предоставлению муниципальными служащими сведений об их и членов их семей доходах, первичный анализ этих сведений, ознакомление служащих с происходящими изменениями в антикоррупционном законодательстве, рассмотрение различных подаваемых служащими уведомлений и обращений антикоррупционной направленности, проведение антикоррупционной экспертизы разрабатываемых нормативных правовых актов, осуществление ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ и услуг и т.д.
Ежеквартально, в 2019 году, администрацией Лунинского района проводился мониторинг хода реализации мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Лунинского района по основным направлениям работы по профилактике коррупции. Одним из основных направлений в области антикоррупционного мониторинга является анализ и обобщение результатов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. За 11 месяцев 2019 года проведена экспертиза 1605 проектов  муниципальных правовых актов  и 109 нормативных правовых актов.
В 2019 году была продолжена работа по мониторингу соблюдения муниципальными служащими и лицами, замещающими должности муниципальной службы, запретов, ограничений, обязанностей и требований, установленных в целях противодействия коррупции.
В  рамках этой работы в отчётном году проведён анализ представленных муниципальными  служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах). За отчётный период проведён анализ сведений о доходах, представленных в 2019 году (за 2018 год) муниципальными служащими администрации Лунинского района, а также руководителями подведомственных муниципальных учреждений.
Лица, замещающие должности муниципальной службы, представляют сведения о доходах  в правительство Пензенской области. По итогам выборной кампании  2019 года 88 депутатов комитетов местного самоуправления муниципальных образований района отчитались о своих доходах. До 1 апреля 2019 года  15 депутатов Собрания представителей Лунинского района Пензенской области четвёртого созыва также отчитались о своих доходах.
Сотрудниками администрации района проводился контроль размещения на официальных сайтах органов местного самоуправления района  сведений о доходах муниципальных служащих и членов их семей. В 2019 году нарушений сроков размещения указанных сведений не установлено.
На систематической основе организовано проведение сотрудниками ознакомительных бесед по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции с вновь принятыми сотрудниками при их назначении на должности муниципальной службы и должности руководителей подведомственных учреждений, в рамках которых поясняются основы антикоррупционного законодательства.
Во всех органах местного самоуправления образованы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
Повышенное внимание придавалось работе подведомственных муниципальных учреждений. Должностными лицами органов местного самоуправления на регулярной основе проводится работа по разъяснению антикоррупционного законодательства и ответственности за его нарушение с руководителями и работниками подведомственных учреждений. Все руководители и работники муниципальных учреждений ознакомлены с судебной практикой по делам о взяточничестве и иным должностным преступлениям.

 

Задачи на 2020 год

1. Формирование у муниципальных служащих, лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также у граждан, нетерпимости к коррупционному поведению.
2. Профилактика коррупционных правонарушений в администрации Лунинского района.
3. Осуществление контроля за соблюдением муниципальными служащими  запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.
4. Обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации о контроле за расходами, а также иных антикоррупционных норм.

В  Лунинском районе ежедневно обеспечивается работа «телефона доверия» по противодействию коррупции в администрации Лунинского района (3-15-29), прокуратуре (3-11-62) и МО МВД России «Лунинский» (3-11-59).


Оставить комментарий