31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Профилактика

27.12.2019

«Пропавших рыбаков» нашли

Накануне профессионального праздника на территории  Лунинского района, в лесной зоне,  проводились межведомственные учения по поиску людей.
 
Для участия в поиске условно пропавших привлекались сотрудники пожарно-спасательной части, МО МВД России «Лунинский», медперсонал районной больницы, добровольные пожарные, представитель  поискового отряда «Лиза Алерт».
По замыслу,  в  11.00 в ЕДДС Лунинского района обратился мужчина. Он сообщил, что его отец рано утром  собирался с друзьями на рыбалку, но ни один из них не выходит на связь.  Диспетчер Любовь Собачкина, собрав всю необходимую информацию, доложила заместителю начальника 32-ой ПСЧ Владимиру Филимонову о случившемся.  И вот начинаются поиски пропавших людей. Но сначала диспетчер оповещает районные службы о  чрезвычайной ситуации. Параллельно  идёт сбор личного состава.  На место предположительной рыбалки  в район села  Манторово,  к железной дороге, съезжаются  спасательные расчёты: две  пожарные машины, снегоболотоход, скорая помощь. На местности – сухостой, лесопосадки, ямы, поэтому вся территория  впоследствии во время поисков  была прочёсана снегоболотоходом. 
Поиск проводится по следам, с помощью опроса очевидцев, слухового и звукового сообщений.  В  ходе проведённых работ в нескольких километрах от командного пункта были найдены все пропавшие. Пострадавшему была оказана помощь при переломах и переохлаждении, после чего его на носилках отнесли в машину скорой помощи, где мужчине оказали первую медицинскую помощь.
Данные учения проходили в рамках  периодической аттестации 32 пожарно-спасательной части ФГКУ «6 отряд  ФПС  по Пензенской области».  При подведении итогов  учений секретарь аттестационной комиссии Тамара Дёмина отметила высокое качество подготовки лунинских спасателей и хорошее техническое оснащение части.  А  представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Дмитрий Арсанукаев  констатировал, что такие учения надо проводить чаще, особенно зимой и летом.

Оставить комментарий