31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Профилактика

23.03.2020

Как предотвратить правонарушения, совершаемые на бытовой почве

Профилактика правонарушений, совершаемых в быту, является важным направлением деятельности  межмуниципального отдела МВД России «Лунинский».


 Среди мер профилактики бытовых правонарушений МО МВД России «Лунинский» используется профилактический обход жилого сектора участковыми уполномоченными  полиции. В первую очередь, контролируются лица, состоящие на профилактических учётах. Такие категории как: больные алкоголизмом и наркоманией состоящие на учёте в медицинской организации, допускающие правонарушения на семейно-бытовой почве, лица освобожденные из мест лишения свободы и имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления;  лица состоящие под административным надзором, несовершеннолетние  правонарушители и их родители, состоящие на учёте ПДН.

   Значительную долю бытовых конфликтов составляют внутрисемейные конфликты. Сложно объяснить одной или двумя причинами конфликты в семье, но чаще всего их вызывают пьянство и аморальное поведение членов семьи, материальные и жилищные проблемы и другое. Дети, живущие в этих семьях, усваивают негативную модель семейных отношений, асоциальные жизненные установки родителей.

Ежегодно МО МВД России «Лунинский» проводятся комплексные  профилактические операции по профилактике тяжких бытовых преступлений, привлечению к ответственности лиц, совершающих правонарушения в быту, выявлению и применению уголовно-правовых мер воздействия превентивного характера. К проведению операций, таких как «Быт», «Надзор» привлекаются общественные формирования правоохранительной направленности, осуществляются рейды по проверке по месту жительства  под учётных  лиц, проводятся профилактические беседы.

Уважаемые граждане, если вы стали жертвой бытового насилия в семье, то можете обращаться в отдел полиции МО МВД России «Лунинский» , тел. 8(84161) 3-11-59, 8 (8412) 63-02-33

 

 А.А. Пелёвин,  

начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН

МО МВД России «Лунинский», майор полиции.                    

Оставить комментарий