26 июня 2019, среда
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Экономика

26.02.2018

Господдержка – подспорье для сельхозпроизводителей

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков вместе с представителями администрации Лунинского района посетили крестьянские (фермерские) хозяйства Мурата Асалханова  Михмана Гумбатова.

В  ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы содержания, кормления сельскохозяйственных животных и участие данных хозяйств в программах по поддержке начинающих фермеров и строительстве жилья в сельской местности, реализуемых в Пензенской области по инициативе Президента.
В   2017 году сельхозтоваропроизводителям района была оказана государственная поддержка в виде субсидий на сумму 2,5 млн. рублей. В  рамках реализации государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» КФХ «Асалханов М.М.» в прошлом  году получил грант на развитие молочного животноводства в размере трёх  млн. рублей.  КФХ «Игошин Г.Г.» на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, выдан сертификат на сумму 1,5 млн. рублей.

Кстати

В  настоящее время на территории Лунинского района зарегистрировано 57 КФХ, 11 сельскохозяйственных кооперативов. Именно  в хозяйствах малых и средних форм собственности сосредоточено животноводство.  За прошлый год всеми категориями хозяйств произведено более 11 тыс. тонн мяса и 5,4 тыс. тонн молока.

Оставить комментарий