20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Политика в области обработки и
защиты персональных данных

Согласие на обработку
персональных данных

 

 

Сурская правда

освещение новостей Лунинского района http://www.surapravda.ru/

добавить на Яндекс

 

 


Экономика

21.08.2018

Свой каравай вкуснее

ООО «Русский хлеб», который в народе называют «сальниковский»,  на протяжении двух десятилетий пользуется спросом у  лунинцев и сельских жителей. Чем и как живёт  это предприятие,  поинтересовался глава администрации Лунинского района Алексей Атясов. 
Лидия Казакова,
фото автора.
Данное хлебоперерабатывающее предприятие является детищем Анатолия Сальникова. Именно он  более 20 лет назад инициировал его открытие. За это время руководили им несколько человек.  Семь лет директором была Татьяна Сафронова, последние 10 лет – Иван Шагуров.  Именно при нём предприятие стало выпускать кондитерские изделия.  Буквально  полгода назад руководителем снова стал Анатолий Сальников. Когда мы  встретились на базе «Русского хлеба»,  Анатолий Николаевич сразу спросил: «Вы какого производителя поддерживаете,  чей хлеб предпочитаете?»
–  Моя супруга покупает местный хлеб, – ответил глава.
– А я – «сальниковский», – сказала я. 
И это, действительно, так. Каждый вечер захожу в магазин №11 и там приобретаю его по 17 рублей за буханку, вес которой 600 грамм.  Хлеб практически всегда свежий, с  румяной корочкой. Кроме того покупаю очень вкусные булочки из слоёного теста и с разной начинкой, хот-доги, рулеты, рогалики, плюшки. Они очень нежные и на вкус  напоминают домашние. Цена на них тоже приемлемая.  
После короткого диалога Алексей Атясов поинтересовался,  как налажена реализация хлебобулочной продукции.
По словам руководителя, торговля хлебом налажена практически во всех торговых точках района. Недавно стали  продавать и центре посёлка Лунино, в магазине «Призма». Работают и по заказу.  Даже завозят пирожки и булочки по организациям. Спрос  на них появился.  И это благодаря недавно  приобретённой итальянской тестораскаточной машине,  предназначенной для приготовления слоёного теста. После машины каждая булочка взвешивается и  доводится до конечного результата вручную. 
– В  последнее время мы стали получать немало положительных откликов по поводу нашей продукции, – говорит Анатолий Николаевич.
– Нужно открывать магазин, в котором  будет представлен разный ассортимент от местного производителя,  в том числе и хлебобулочные изделия, – продолжает диалог Алексей Атясов.
Коллектив данного общества  маленький – всего 11 человек. Добрых слов заслуживают пекари, работающие на предприятии много лет: Наталья Родина, Татьяна Саберова, Михаил Пышкин и другие. Рабочие трудятся по ночам.  Под чутким руководством технолога Елены Мордвиновой за рабочую смену выпускается 500 буханок хлеба, 400 батонов и около одной тысячи 
мелкоштучных изделий.  Мука используется хорошего качества из Саратова и Оренбурга. Вся хлебобулочная продукция без консервантов и улучшителей вкуса.
Конкурентов у «Русского хлеба»  немало.  Трудностей  у руководства предприятия хватает. Но,  несмотря на это, оно работает с прибылью.  
Руководитель предприятия и глава администрации говорили и о государственной поддержке, которой могут воспользоваться начинающие фермеры и другие предприниматели.

   

ООО «Русский хлеб», который в народе называют «сальниковский»,  на протяжении двух десятилетий пользуется спросом у  лунинцев и сельских жителей. Чем и как живёт  это предприятие,  поинтересовался глава администрации Лунинского района Алексей Атясов. 


Данное хлебоперерабатывающее предприятие является детищем Анатолия Сальникова. Именно он  более 20 лет назад инициировал его открытие. За это время руководили им несколько человек.  Семь лет директором была Татьяна Сафронова, последние 10 лет – Иван Шагуров.  Именно при нём предприятие стало выпускать кондитерские изделия.  Буквально  полгода назад руководителем снова стал Анатолий Сальников. Когда мы  встретились на базе «Русского хлеба»,  Анатолий Николаевич сразу спросил: «Вы какого производителя поддерживаете,  чей хлеб предпочитаете?»

–  Моя супруга покупает местный хлеб, – ответил глава.

– А я – «сальниковский», – сказала я. 

И это, действительно, так. Каждый вечер захожу в магазин №11 и там приобретаю его по 17 рублей за буханку, вес которой 600 грамм.  Хлеб практически всегда свежий, с  румяной корочкой. Кроме того покупаю очень вкусные булочки из слоёного теста и с разной начинкой, хот-доги, рулеты, рогалики, плюшки. Они очень нежные и на вкус  напоминают домашние. Цена на них тоже приемлемая.  

После короткого диалога Алексей Атясов поинтересовался,  как налажена реализация хлебобулочной продукции.

По словам руководителя, торговля хлебом налажена практически во всех торговых точках района. Недавно стали  продавать и центре посёлка Лунино, в магазине «Призма». Работают и по заказу.  Даже завозят пирожки и булочки по организациям. Спрос  на них появился.  И это благодаря недавно  приобретённой итальянской тестораскаточной машине,  предназначенной для приготовления слоёного теста. После машины каждая булочка взвешивается и  доводится до конечного результата вручную. 

– В  последнее время мы стали получать немало положительных откликов по поводу нашей продукции, – говорит Анатолий Николаевич.

– Нужно открывать магазин, в котором  будет представлен разный ассортимент от местного производителя,  в том числе и хлебобулочные изделия, – продолжает диалог Алексей Атясов.

Коллектив данного общества  маленький – всего 11 человек. Добрых слов заслуживают пекари, работающие на предприятии много лет: Наталья Родина, Татьяна Саберова, Михаил Пышкин и другие. Рабочие трудятся по ночам.  Под чутким руководством технолога Елены Мордвиновой за рабочую смену выпускается 500 буханок хлеба, 400 батонов и около одной тысячи 

мелкоштучных изделий.  Мука используется хорошего качества из Саратова и Оренбурга. Вся хлебобулочная продукция без консервантов и улучшителей вкуса.

Конкурентов у «Русского хлеба»  немало.  Трудностей  у руководства предприятия хватает. Но,  несмотря на это, оно работает с прибылью.  

Руководитель предприятия и глава администрации говорили и о государственной поддержке, которой могут воспользоваться начинающие фермеры и другие предприниматели.

Оставить комментарий