25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Экономика

26.12.2018

В Родниках производят торты и булки, пирожное и печенье

Предприниматель Дмитрий Каргин развивает свою торговую сеть не первый год. Около десяти лет он снабжает некоторые торговые точки Лунинского района хлебом со своей пекарни из Родников.
 
– На рынке хлебобулочных изделий работаем как предприятие «Родник» с 2011 года, – рассказывает  заведующая производством Любовь Иванова. – Начинали выпечку хлебобулочных изделий ещё будучи ИП. За это время наша продукция нашла своего покупателя. Наверное, именно потому, что её  всегда отличают такие потребительские качества, как  свежесть и низкая цена.  Кроме того, выпечку едят практически все, без хлеба за стол не садится никто. Нашу продукцию можно увидеть на прилавках сёл района, посёлка Лунино. Мы активно принимаем участие и в районных, и в областных ярмарках. И очень радует, что наши изделия хорошо раскупаются.
Расположена пекарня в здании бывшей столовой в селе Родники. На производстве светло и уютно. Здесь трудится сплочённый коллектив из 9 человек. Под руководством директора работают местные жители – Анжелика Аверина, Татьяна Балдина, Галина Калякина, Елена Завьялова, Светлана Степанова, Наталья Пятых, Людмила Ларионова, Дмитрий Евсеев.
Пекари стремятся порадовать как поклонников классических рецептур, так и искателей новых мотивов и вкусовых тенденций.
— Пшеничные, ржаные, пшенично-ржаные хлеба – это неизменная классика. Хлеба с добавлением зёрен – это наши яркие вкусовые находки. Каждому из наших хлебов найдётся место за трапезой, — продолжает рассказ завпроизводством. – Прежде чем хлеб попадёт в магазины, он проходит долгий процесс производства. Постоянно ведётся работа над новым ассортиментом, восстанавливаются не только старинные рецепты, но и разрабатываются свои, фирменные рецепты, которые мы регистрируем в центре стандартизации в Саратове.  Наша выпечка не содержит консервантов. Аромат и вкус булочек и хлеба должны быть характерны для каждого сорта. Весь товар у нас сертифицирован.
Кондитеры производственного цеха изготавливают также и торты на заказ любого размера и с любой начинкой, рулеты по гостовской технологии. Здесь выпекают хлеб, батоны, «ромашки», печенье «Курабье», эклеры, пирожки.  А ещё производится бело-розовый мармелад.  Ассортимент – более 20 наименований.
Несколько лет назад Каргины  получали государственную поддержку в виде гранта. Добавив к ним собственные средства, закупили оборудование – газовую печь, тестомес, осадочный станок для печенья «Курабье».
Для повышения квалификации пекарей приглашается технолог из Пензы на производство, также они принимают участие в семинарах и мастер-классах по производству кондитерских изделий.

Дмитрий Каргин:
– Мы изучаем покупательский спрос, работая с клиентами. Он и позволяет нам определить требования к качеству продукции. Сотрудничаем с детским садом № 3 посёлка, Родниковской школой и Лунинской школой № 2, а также с районной больницей. Мы всегда рады каждому нашему клиенту.  И наша цель – обеспечить лунинцев свежим хлебом хорошего качества.

Оставить комментарий