24 мая 2019, пятница
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

О людях

15.11.2018

Лунинские фермеры использовали полученный грант на развитие молочного животноводства

На выигранный по программе господдержки грант семья Кадышевых из Лунинского района построила свою ферму.

Именно фермерский труд молодая лунинская семья выбрала своим делом. В феврале этого года семья Владимира и Анны  Кадышевых из посёлка Лунино открыла крестьянско-фермерское хозяйство.   Его возглавляет  глава семьи.

«Мы участвовали в государственной программе «Начинающий фермер» по направлению молочное животноводство. Выиграли грант. На эти средства на арендуемой земле на улице Колхозная  построили для животных помещение, огородили его. Приобрели из  племфермы Кузнецкого района 20  нетелей.  Сегодня некоторые коровы отелились.  Купили также трактор и холодильное оборудование, взяли на работу одного скотника.  Помогают нам по хозяйству и родители.  Молоко, творог, сметану доставляем лунинцам по заказу прямо на дом», – рассказывает  глава хозяйства Владимир.

Кроме работы на своей ферме, многодетная семья Кадышевых успевает принимать участие во многих районных и областных спортивных мероприятиях. Так,  этим летом они стали победителями в 12-х областных летних сельских играх.  А в соревнованиях среди механизаторов Аня  заняла первое место. Победили Кадышевы и в  семейных соревнованиях  «Мы – вместе!».

«16 ноября в Лунинском районе празднуется День сельского хозяйства, и я искренне желаю  труженикам полей и ферм и  всем тем, кто трудится от зари до зари, новых достижений, высоких результатов и успехов в нелёгком крестьянском труде», – говорит Анна Кадышева.

Кстати, её 30-летний юбилей по воле судьбы совпал с профессиональным праздником.

Оставить комментарий