20 мая 2019, понедельник
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

О людях

05.03.2019

Клубника – для Вики, Герберы – для Елены

 

Есть у Сергея Пенькова не  совсем  обычное для мужчины увлечение, которое требует условий для занятия им – это выращивание рассады цветов из семян: петуний, гацаний, гербер, бругмансий и так далее. В первый день весны самое время рассказать о таком человеке.
 
Сейчас уже Сергеем распикировано около 1000 корней петунии, посеянной для эксперимента своими семенами. Экспериментирует цветовод-любитель ещё с размножением цветов черенками. К женскому дню зацветает в горшках любимый цветок его супруги  Елены – гербера. Выращивает он   и  клубнику,  18 сортов которой уже растёт на  их приусадебном участке, и в проекте – ещё им заказано 12 китайских сортов, которые он собирается посадить этой весной. Из семян выращена жёлтая клубника, очень душистая, как лесная, и дающая плоды всё лето. 
Предприниматель  Сергей Пеньков не перестаёт удивлять своих земляков – это творческая личность с очень разносторонними интересами и коммерческой «жилкой». Когда он вошёл восемнадцать лет назад в родительский дом своей жены Елены, ничем особенным вроде бы и не отличался. Была у него профессия  чинить мобильники и компьютеры – этим  и занимался.  В 2000 году молодая семья приобрела полдома в почти аварийном состоянии, и тут появилось у Сергея море возможностей для  пробы  себя в качестве строителя дома своей мечты, благо есть у кого поучиться – его тесть  Сейран Саргисович Азибекян всю свою жизнь проработал  строителем, и  они стали вместе воплощать свои проекты в жизнь. Сейчас их дом превратился в стильную  современную  усадьбу с хорошим гаражом и баней, огороженную красивой изгородью с раздвижными воротами. Всё сделано и благоустроено своими руками. И в планах у семьи Пеньковых ещё есть к чему стремиться: они мечтают о втором этаже и зимней теплице.
Увлекается наш герой и рыбной ловлей, на страничке в социальных сетях есть его фото с гигантской добычей. Пробует он себя и в поэтическом жанре, выражает состояние своей души, посвящая стихи своей любимой, красотам природы. Кстати, на его страничке в Одноклассниках есть неплохой клип с его стихами о погоде.   Сергей записывает на видео свои мастер-классы  по строительству, растениеводству, ремонту телефонов и компьютеров, анализирует строительные материалы разных изготовителей, грунты для рассады. Года три назад он стал выкладывать  свои видеозаписи в Интернет на сайт ЮТУБ, делясь своим опытом, у него в блоге тысячи подписчиков и около миллиона просмотров.
Талантливые люди  находят друг друга. Так и супруги Пеньковы подобрались, удивляя друг друга своими умениями, раскрываясь с неожиданной стороны. Елена – рукодельница. Она профессиональная портниха, может сшить всё – от одежды до роскошных штор с ламбрекенами, она прекрасно готовит и печёт удивительной красоты вкусные торты. Любит она и цветы, только домашние, большие, с красивыми листьями, а в палисаднике у неё растут прекрасные многолетники и однолетники, выращенные мужем. И, конечно, разноцветные герберы. Дети у таких одарённых родителей не могут быть бездарными. Тринадцатилетняя Вика – отличница и подающая надежды художница, а пятилетний Дениска уже складывает буквы и решает математические примеры. Так что у наших талантливых героев на  детях талант не отдыхает.
  У супругов Пеньковых свой магазинчик в центре посёлка Лунино, где Сергей принимает в ремонт телефоны и планшеты, а Елена берёт заказы и продаёт свои швейные шедевры: шторы, сувениры, ткани. Бывают у них в продаже и растения, выращенные Сергеем.
Тем и живут, занимаясь любимым делом.

 

Оставить комментарий