20 мая 2019, понедельник
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

О людях

07.03.2019

Рукотворные розы Марины-искусницы

Жительница посёлка Лунино Марина Нукина по профессии – модельер-конструктор. Работала швеёй, потом технологом на швейном предприятии. Сейчас она – просто мама, но, находясь в декретном отпуске, не может сидеть сложа руки, поэтому освоила модный вид рукоделия.
 
Украшение искусственными цветами причёсок, свадебных платьев  – современный тренд, который плавно переместился в украшение интерьера, залов для торжеств, витрин ростовыми цветами. Блуждая по просторам социальных сетей, я  не  могла не  обратить внимание на  фотографии прекрасных ростовых роз, изготовленных лунинской мастерицей Мариной Нукиной. Конечно, большинство из виртуальных «гостей» Марины не могут не выразить восторга мастерством умелицы, создающей такую красоту.
Марину я помню ещё маленькой девочкой с огромными бантами в светлых кудрявых волосах, она встречалась мне по утрам спешащей в школу, которая находилась рядом с моей работой.
– Я окончила среднюю школу №3 в Лунино-1, в те годы занималась лоскутным шитьём. Потом училась в Пензе и прожила там 13 лет, работая по своей швейной специальности, – рассказывает девушка. – Теперь вот снова вернулась на свою малую родину. Ещё на последнем месяце беременности думала, чем буду заниматься в декретном отпуске. Не могу без работы. Искала дело для души. Много чего делала на заказ. И шила, и игрушки вязала, декупажом бутылок шампанского занималась к праздникам.  Даже украшения на свадебные машины делала. Много слышала о ростовых цветах. Очень хотела сама попробовать этот вид творчества, но всё как-то не решалась.  А когда попробовала, то уже не смогла отказаться от этого занятия. Купила оборудование и стала творить. Сделала один цветок, второй  и «заболела»! Стала выкладывать в социальные сети свои работы, и  восторженные комментарии не заставили себя ждать. Попробовала делать маленькие настольные светильники, бра на стену и торшеры в виде ростовых роз. Дарю родственникам и друзьям, немного делаю на заказ.
 По её словам,  и члены семьи не остаются в стороне от её увлечения. Муж Александр, несмотря на его занятость на работе, в творчестве любимой супруги  занимает должность электрика, так как её цветочки не только служат украшением интерьера, но ещё и светятся.  Дети тоже помогают. Старший сын Никита, например, даже отдал свою комнату маме под работу: такие цветы требуют достаточно большого пространства.  Девушка поделилась своей мечтой:
– В   будущем я мечтаю выйти немножко на другой уровень. Создавать и сдавать в аренду фотозоны  из цветов для торжеств и фотосессий.  
Изделия ручной работы всегда ценились и пользовались огромной популярностью, а хэндмейд в наши дни уже не воспринимается как хобби скучающих домохозяек. Сегодня рукоделие может приносить очень хороший доход. И очень хочется, чтобы всё, о чём мечтает наша лунинская  Марина -искусница, исполнилось.

Оставить комментарий