26 июня 2019, среда
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

О людях

10.04.2019

Портрет из 45-го

25 марта участнику Великой Отечественной войны Алексею Александровичу Дрябову исполнилось 94.
 
Ветераны пришли поздравить его.  Со слезами на глазах встретил он гостей, радушно пригласил в комнату. Несмотря на преклонный возраст, Алексей Александрович интересуется событиями в мире, России, в нашем регионе. Читает от корки до корки «Сурскую правду». Вспомнил и про войну –достал из своего сокровенного сундучка дневник военного времени. В  нём он записывал события, в которых участвовала его дивизия.
Ветерану всегда очень тяжело вспоминать  о войне.  Много лет прошло с тех пор, а ему до сих пор снится то время.
– Та чёрная война не обошла стороной никого, – с горечью говорит он. – Не только участники, но и вдовы, получившие похоронки или известие о пропавшем без вести муже, матери, лишившиеся детей, осиротевшие малыши – все помнят ужасы того времени…
На вопрос, как он отмечал день рождения на фронте, он ответил, что про него тогда и не вспоминал – некогда было. Днём намаешься, а ночью – только бы найти место, где прилечь да немного поспать.
– Не дай Бог нашим детям и внукам испытать то, что испытали мы. Поэтому самое главное моё пожелание всегда будет одинаковым: мирного нам всем неба! – пожелал на прощанье ветеран.
В. Плаксина.
 

Оставить комментарий