21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

О людях

22.04.2019

Своего главу мы знаем с детства

 

В  канун Дня местного самоуправления я подумала: «А почему бы не написать о нашем главе администрации Алексее Анатольевиче Копысове?»
 
Сказано-сделано, и я иду в сельсовет с целью побеседовать с Алексеем Анатольевичем. Но, увы, сразу же потерпела фиаско: его не оказалось на рабочем месте, он был на тушении пожара близ деревни Карауловка (кто-то поджёг сухую траву, пламя разгорелось, могли пострадать жилые дома, деревни).  Алексей Анатольевич не только сообщил в пожарную часть, но и сам отправился на место происшествия.
И это вовсе не единичный случай, когда он старается личным присутствием помочь в решении той или иной проблемы. Вспоминается прошлогодний случай.  Женщина-инвалид невольно осталась одна в запертой квартире (родные уехали, не оставив ключа) в то время, когда в наших двухэтажках перемёрзла вода, так Алексей Анатольевич сам лично поднимался по лестнице до окна второго этажа с ведром воды. Это ещё раз говорит о нём, как о человеке, готовом прийти на помощь, умеющем  сопереживать и не перекладывать дело в другие руки.
В  этом году исполнилось ровно пять лет, как Алексей Анатольевич занял пост главы администрации Засурского сельсовета. Своеобразный юбилей. Нельзя сказать, что все проблемы села решились, их, как и в любом другом месте, немало. Но то, что наш глава старается, это очевидно. Ведь это такая должность, когда результат не всегда виден.  Здесь объём работы нельзя измерить количеством чего-то выращенного, проданного или сделанного, нет, в данном случае подобные критерии не совсем уместны, да и не видны обычному обывателю.
Работа главы администрации чрезвычайно многогранна и, на первый взгляд, незаметна. Приходится выполнять и то, что, казалось бы, не очень свойственно человеку данной должности. Вот, например, зимой рабочий день главы обычно начинается с личного объезда и осмотра дорог муниципального образования на предмет снежных заносов. В  случае необходимости он делает заявку в районную дорожную службу. Казалось бы, мелочь, но если учесть, что на территории четыре села – Засурское, Екатериновка, Чертеим и Карауловка, то «мелочь» уже таковой не покажется.
По приезде в кабинет глава в обязательном порядке проверяет электронную почту, вместе с секретарём они дают ответы на электронку, часто приходится ездить в район для решения финансовых проблем, так как бухгалтер сельсовета находится в Лунине. Работа с посетителями, рейды с полицией по посещению неблагополучных семей, патрулирование улиц села в вечернее и ночное время, охрана общественного порядка во время проведения массовых мероприятий – вот далеко не полный перечень дел и обязанностей, которые требуют личного присутствия главы администрации. Нельзя не упомянуть ещё и о том, что Алексей Анатольевич в обязательном порядке входит в состав добровольной народной дружины и совета общественности, лично отвозит в случае необходимости лиц, злоупотребляющих «горячительными» напитками на лечение.  Да мало ли какие вопросы приходится решать главе администрации, всего и не расскажешь! И при всём при этом Алексей Анатольевич очень скромный и интеллигентный человек, никогда не нагрубит и не оборвёт с полуслова, знаю его таким ещё со школы, да и самой приходилось неоднократно обращаться к нему как к главе администрации.
Спасибо, что Вы есть, ведь благодаря Вам живёт наше село!
 
Мнения
Любовь Васильченко, Татьяна Макарова, пенсионерки:
– Алексею Анатольевичу присущи такие душевные качества, как человеколюбие, отзывчивость и скромность, неумение обидеть человека. Он всегда сделает всё, что в его силах.
Ольга Бурдонова, Валентина Лайкина, сотрудники Засурского КДЦ:
– Нам очень повезло с главой администрации в том плане, что Алексей Анатольевич во всём поддерживает нас, работников культуры, никогда ни в чём не откажет. Он везде с нами: и на субботниках, и во время ремонта, вместе с нами красит, мажет, белит, ведь других мужчин у нас в клубе нет, обращаемся к нему по разным вопросам.
Т. Шимкина.
с. Засурское.

 

 

Оставить комментарий