15 декабря 2019,
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

О людях

22.05.2019

В благодарность за мужество

В  юбилейный день пожарной охраны России врача-онколога Анатолия Могдарёва чествовали перед коллективом районной больницы за мужество, проявленное на пожаре.
 
12 лет назад Анатолий Степанович Могдарёв вытащил из огня 10-летнего мальчика. Он бросился в пылающий дом своих соседей и спас Диму, а вот мать ребёнка спасти не удалось, потому как  крыша дома рухнула после того, как  он с мальцом успел выскочить из проёма окна. Об этом случае, к сожалению, мы узнали намного позже, поэтому о героическом поступке врача наша газета рассказывала спустя годы. Я как председатель двух общественных советов – МО МВД России «Лунинский» и Лунинского района по вопросам профилактики –  вышла с ходатайством перед пожарно-спасательной частью в лице её руководителя Вячеслава Давыдова, главами районной администрации Алексеем Атясовым и администрации рабочего посёлка Лунино Владиславом Апариным о награждении Анатолия Степановича.  Награды по линии МЧС пока нет. Но мы надеемся, что она всё-таки найдёт своего героя. А в День пожарной охраны мы пришли в больницу, где глава рабочего посёлка Лунино Александр Андриянов вручил спасателю подарок, от жителей района – цветы, а от имени районной администрации – Благодарность за проявленное мужество.
Побольше бы таких людей на лунинской земле, как Анатолий Могдарёв и Михаил Гурин, который, кстати, спас двух людей и награждён медалью МЧС.  Ради спасения  других они готовы броситься, как говорят, и в огонь, и в воду.

Оставить комментарий