21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

О людях

24.05.2019

Маршем по главной площади страны прошагал 9 мая армеец из Лунина

 

Солдат срочной службы Александр Казаков награждён Министерством обороны РФ медалью «За участие в параде». О своих впечатлениях  он рассказал нашему корреспонденту.
 
– Я служу в  Москве в 27-ой отдельной гвардейской Севастопольской Краснознамённой мотострелковой  бригаде, командует которой гвардии полковник Дмитрий Аксёнов.  Для участия в параде от нашей части было отобрано 400 человек, в том числе и я. С  автоматом в руках, по шесть часов в день, мы оттачивали свой шаг.  Были сложности, но они позади.
И вот наступил самый ответственный момент в моей жизни. Начинается торжественный парад на главной площади страны под руководством генерала армии Олега Салюкова. Звучит  Гимн РФ. Чувствуется волнение, по телу идёт лёгкая дрожь.  Сердце замирает. Я стою среди 13 тысяч солдат и офицеров. Но ни один участник не смеет пошевелиться.  В  голове мысль: «Лишь бы не подвести».  И сам себе говорю, что сейчас на нас смотрит вся Россия, твои близкие люди, друзья,  и ты  являешься частью нашей необъятной страны.  И ошибиться ты никак не должен. Я горжусь тем, что я из Пензы и что являюсь преемником великих сынов России – полководца Александра Суворова и адмирала Истомина.  Проезжает на кабриолете Министр обороны Сергей Шойгу и приветствует всех участников.  Начинается  слаженное движение. В парадном строю проходят по брусчатке расчёт за расчётом. Объявляют нашу войсковую часть.  Вот он – момент, которого мы ждали несколько месяцев... С улыбкой, чеканя каждый шаг, мы маршем идём около трибун, где всего в  нескольких метрах находятся главнокомандующий армией, Президент страны Владимир Путин и Министр обороны Сергей Шойгу, ветераны войны и гости.  И вот всё осталось позади.  С  чувством выполненного долга мы садимся в автобусы и отправляемся в часть.  А по пути следования нам машут москвичи и гости столицы. От всего этого на душе  радостно и светло. Наверное, именно так  встречали в мае 1945 года тех, кто одержал Великую Победу.

 

Оставить комментарий