23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

О людях

09.07.2019

Хранит меня любовь твоя…

Эти слова из песни, на которую сделала  компьютерную фото-презентацию к дню рождения любимого папы дочь Галины и Растяма Шахметовых Альбина, отражают её чувства к родителям. «Спасибо тебе за то, что живу, за то, что люблю, за то, что умею…»Тамара РОМАНОВА. В  преддверии всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности хочется  рассказать о  семье Шахметовых  – Растяма и Галины, в которой празднуются и христианские,  и мусульманские праздники. Они счастливы вместе уже 38 лет.

Примчался на белом коне
А познакомились они на танцах в клубе на опытной станции, где по выходным  собиралась не только местная молодёжь, сюда  приезжали и приходили парни и девушки из близлежащих населённых пунктов, в том числе и из Синорова.  В Доме культуры в то время  на танцах выступал местный вокально-инструментальный ансамбль. Совсем ещё юная белокурая девушка с озорными ямочками на щёчках сразу запала в сердце статного черноволосого,  с мужественными усами,  красавца. Понравился и он ей, и она ответила на его знаки внимания.  И вот однажды  Растям  примчался за своей любимой, как в сказке,  на белом коне и увёз  её, сразу после школьной скамьи,  по татарскому обычаю в свой родительский дом. И Галина ни разу не пожалела о своём выборе. Первое время молодые супруги жили вместе с  его  мамой   Танзилёй Хусяиновной в тесноте, да не в обиде. Семьи у обоих были многодетными, так что Галине было не привыкать. Она унаследовала от своей мамы доброту, весёлый нрав и  общительность.  Растям во всём помогал своей юной супруге, и она быстро влилась в их большую дружную семью. Родилась старшая дочь Светлана, а   Растяма забрали в армию.  Галина терпеливо  и верно ждала своего любимого, разлука сделала их любовь ещё крепче и сильней. Жила в то время с маленькой дочуркой со свекровью, гостила и в своём родительском доме. И вот,  наконец, они дождались своего счастья. Отслужив два года,  Растям вернулся к семье, устроился механизатором в колхоз «Вперёд к коммунизму». И это был  выбор  профессии на всю жизнь.  Ему дали маленькую квартирку в Лунине,  а Галина стала работать на  хлебокомбинате,  сначала в цехе по изготовлению безалкогольных напитков,  потом – в кондитерском. Когда родилась вторая дочка Альбина,  подали на расширение и получили от колхоза дом на улице Крупской, который впоследствии приватизировали  и живут в нём и сейчас, постоянно благоустраивая своё семейное «гнёздышко», делая его уютным и красивым. Галина прекрасно готовит, печёт вкусные красивые торты, обвязывает семью, у неё золотые руки, ещё у неё имеется хобби –  она создаёт прекрасные вещицы из бисера.

Семейный корабль Шахметовых
Годы пролетели, словно птицы. Семейный корабль  Шахметовых, благодаря  взаимной любви, мудрости  и умению обоих супругов понимать друг друга, жалеть, помогать друг другу, уступать где надо  и терпеть недостатки, остаётся на плаву, пережив трудные  времена. Галина Николаевна с гордостью  рассказывает о своём супруге: «Рома у меня труженик, его ценят везде, где бы он ни работал». А он много лет работал в Центральном ОПХ – после ликвидации колхоза, трудился в Пензенском НИИСХ – после ликвидации ОПХ, сейчас  работает в газовом участке, имеет  благодарности и награды за свой нелёгкий добросовестный труд. У него есть звание «Ветеран труда».  Галина после ликвидации хлебокомбината  стала работать продавцом в «Ветеране», и  вот уже 21-й год  трудится в магазине «Руслан» в  микрорайоне Лунино-1, где её все знают с детства.  Дети Светлана и Альбина выросли,  родители   дали им обоим хорошее образование.  У Светланы – финансово-экономическое.  Она живёт и работает в Пензе.  У  неё две дочки, старшая Ангелина – выпускница, младшей Дашеньке – всего 2 года.  Вторая  дочь Шахметовых Альбина –  профессиональная медсестра с высшим образованием, она работала в Пензе в 6-й горбольнице, фельдшером в Кутле, в настоящее время проводит предрейсовые осмотры в ПМК. Сейчас у неё своё дело в Лунине – косметический кабинет и  отдел детской одежды.  У Альбины – восьмилетний сын Айдар и пятилетняя Амина.
Про своих зятьёв Галина тоже рассказывает с гордостью: «Они у нас замечательные! Берут пример с тестя, учатся у него отношениям в семье. По профессии  старший – водитель-дальнобойщик, младший – автомеханик от бога».

Доброты и любви хватает на всех
Галина и Растям приняли участие и в судьбе  рано осиротевших  племянниц от сестры Ольги – Наташи и Насти, они помогали им встать на ноги, получить образование.   Племянницы часто приезжают в гости. Доброты и сердечной щедрости у Галины и  Растяма хватает на всех, они заботятся о престарелых  маме Растяма, об отчиме Галины, навещают и опекают их.  А особой их любовью пользуются внучата, которые отвечают им взаимностью. Это их радость и гордость, они стараются уделять им как можно больше времени, развлекают их, путешествуют всей дружной семьёй, вместе с дочерьми и зятьями. Они объехали множество городов России, показывая детям красоты и достопримечательности нашей Родины. Недавно побывали в Ульяновске в Аквапарке, отмечая день рождения внука. В  этом году семья дочери Альбины приняла участие в районном конкурсе «Успешная семья», где заняла второе место. Непосредственное участие в представленной ими программе принял дед Растям, который души не чает во внуках.  
     Семья Шахметовых являет собой пример любви, верности, безграничного счастья!

Комментарии

Светлана, 10 июля 2019, 22:23
Самые лучшие, замечательные и любимые родители! Это наши Мама и Папа ??
Оставить комментарий