21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

О людях

13.08.2019

Для семьи Рузляевых смысл жизни – в детях

 

Для каждой семьи рождение детей является одной из  главных составляющих семейной жизни. Аркадий и Наталья Рузляевы считают, что дети – это смысл жизни. А 16 июля их семья стала больше на одного маленького члена – родилась дочь Дарья.
 
Торжественное поздравление
Кажется, совсем недавно супругов поздравляли с рождением их первой дочки Маши.
Теперь с ярким и незабываемым событием – рождением второй дочери Даши, их торжественно поздравила начальник территориального отдела ЗАГС  в Лунинском районе Светлана Симакова. Она пожелала родителям огромного счастья, крепкого здоровья и благополучия, вручив свидетельство о рождении и  поздравительный  адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.
Сама же виновница торжества в этот момент почти не капризничала, терпеливо лежала в розовом конверте. Повзрослев, она обязательно узнает по фотографиям и рассказам родителей, что её появление на свет было отмечено так торжественно.
Приехав к Рузляевым, увидела во дворе детский комплекс, который состоит из  песочницы, горки, скалодрома, качелей.  Именно здесь любит проводить своё время старшая дочка.
Заходим в дом. На руках у главы семьи – дочь Маша, которую только что привезли из детского сада бабушка и дедушка.  Две недели девочка ходит в детский сад № 3, где она быстро адаптировалась, благодаря внимательному и заботливому отношению воспитателей.
Семейная идиллия
Супруги обрели своё семейное счастье совсем недавно, зарегистрировав брак во вполне осознанном возрасте. Много лет они знали друг друга. А объединяли их общие друзья Алёна и Александр Гришняевы. Наташа работала в МФЦ, в службе судебных приставов,  в последнее время, до декретного отпуска – в суде.  Аркадий – майор полиции в отставке, он 28 лет отслужил в органах внутренних дел.  А сейчас – директор МУП «Лунинское».
Около пяти лет назад завязались серьёзные отношения, и вскоре Аркадий с Натальей решили пожениться.
– В Наташе меня привлёк её мягкий характер, а больше всего, конечно же, стремление к семейной жизни и к детям, – рассказывает глава семьи Аркадий Львович. – А так как детей у нас ещё не было, мы с огромным желанием ждали Машеньку. Помню, когда я забирал их из роддома, меня наполняли ранее не знакомые мне отцовские чувства и непередаваемые эмоции.
Сегодня Машеньке уже два года и пять месяцев. Она любознательная, активная девочка. В её комнате много игрушек, домик, в котором она пыталась спрятаться, выглядывая из его окошечка. Поиграв в прятки, девочка стала ходить по спинке дивана, а папа бережно поддерживал её за ручку.
Покормив маленькую Дашеньку, к нам присоединилась и мама.
– Они с папой хорошие друзья.   Мы с дочками за ним, как за каменной стеной. Чувствуем себя надёжно и защищённо, – говорит Наталья. – Он очень внимательный, помогает буквально во всём.
– Приятных домашних и семейных хлопот мне раньше не хватало, – продолжает разговор супруг. – А теперь появился смысл жизни.  Дети просто взбодрили, и теперь есть ради кого жить и к чему стремиться, не опуская рук.
Поддержка родителей
Огромную помощь в воспитании малышей супругам оказывают родители Натальи – Татьяна Ивановна и Михаил Викторович.
В связи с тем, что Наташе пришлось выйти на работу раньше, бабушка и дедушка  Баженовы приложили все свои усилия  в воспитаниии годовалой внучки. На тот момент Машеньке был один годик и два месяца. И Михаил Викторович заменил внучке не только дедушку, но и няню.  Целый год сидел с ней, пока родители были на работе. Не остаются в стороне и близкие Аркадия, живущие в Кузнецке.
– Мы всё думали, как старшая дочка будет реагировать на малышку. Не будет ли ревности? Оказалось – такого чувства нет, а есть проявление любви к сестрёнке настолько, насколько это возможно.  Маша целует сестру, трогательно обнимает, несмотря на свой возраст, хочет взять её на руки, – продолжает рассказывать счастливый отец.
Маша в это время взяла расчёску и стала причёсывать маму, прислушиваясь, что же говорят про неё родители и хитро улыбаясь. Она-то знает, что рядом самые дорогие ей люди. И дай Бог им сил и здоровья, а деткам – расти счастливыми на радость маме и папе.
Волшебный месяц для семьи
В  октябре текущего года семье Рузляевых исполнится три года. А вообще для них октябрь – месяц необычный. В  день рождения Аркадия, 22 октября, они зарегистрировали свой брак. А в прошлом году, в день рождения Натальи, 26 октября, супруги приняли таинство венчания.
 
Национальный проект “Демография”
Указом Президента РФ Владимира Путина объявлено «Десятилетие детства» в России.
Оно проводится с 2018 по 2027 годы.  Это продолжение пятилетней программы реализации национальной стратегии действий в интересах детей.
Владимир Путин заявил, что женщин репродуктивного возраста в России всё меньше,  и к 2025 году их число по сравнению с 2015-м сократится на треть.
Текущие 10 лет станут очень ответственным периодом. Все силы и ресурсы государства будут мобилизованы для того, чтобы стимулировать рождаемость. Это и  обеспечение мест в детских садах от ясельного до трёхлетнего возраста, и доступное, качественное образование, и медицина, и успешное развитие каждого ребёнка, живущего в нашей стране.
Президент Российской Федерации поставил задачу, чтобы в регионах страны открывались ясельные группы.
Поддержка детей – один из приоритетов Пензенской области.
В  рамках нацпроекта «Демография» в регионе активно работает программа по созданию ясельных групп. Она предполагает, что дошкольные учреждения смогут заботиться о детях с двухмесячного возраста. В Пензе и области есть потребность в группах для самых маленьких. Предполагается, что программа по их созданию облегчит жизнь родителям, и мамы смогут раньше выходить из декретов на работу.
Ясельные места при этом открывают не только за счёт переоборудования и перестройки существующих детских садов, но и посредством строительства новых дошкольных учреждений, в которых уже предполагаются группы для детей от двух месяцев до трёх лет.
В рамках этой программы в  2020-21 годах в Лунине, около бассейна «Дельфин», будет построен детсад на 50 мест для малышей от полутора лет.

 

Оставить комментарий