21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

О людях

14.08.2019

Сапфировая свадьба Дадушкиных

Годовщина свальбы – одна из значимых дат  в семейном календаре. 45-летний юбилей совместной жизни называют сапфировой  свадьбой. Союз двух людей, которые прожили вместе 45 лет, должен быть очень прочным. Сегодня речь пойдёт о семье Дадушкиных, которая живёт в селе Лесной Вьяс Лунинского района.

 3 августа этого года Владимир Григорьевич и Мария Николаевна отпраздновали сапфировую свадьбу.
Этот праздник является большим событием для самих юбиляров, их детей, внуков, родственников. Не каждый может похвастаться тем, что прожил в браке 45 лет. За это время супруги Дадушкины научились ценить друг друга, переживать многое вместе:  радости, ссоры, разногласия, другие приятные и неприятные моменты. Их жизнь насыщена разными событиями,  наполнена радостью взросления детей и рождения внуков и правнука. Всё вместе это можно назвать опытом.
Детство и юношеские годы Владимира и Марии
Владимир родился  6 июля 1952 года в посёлке Ягодный  Лунинского района. В семье  Дадушкиных росли три сына.
Мария появилась на свет в семье Ромашиных на Покров – 14 октября1956 года. В  их семье росли тоже трое детей – две дочки и сын.
Владимир и Мария получили среднее образование. После окончания школы Владимир пошёл работать в колхоз трактористом. Но, проработав недолго, был призван на службу в армию. Отслужив два года, вернулся домой и продолжил трудиться в колхозе.
Мария после окончания школы поехала поступать в Кузнецк в техникум. Подав документы, она вернулась домой, и тут ей повстречался Владимир.
Семейные будни
3 августа  1974 года образовалась молодая семья Дадушкиных. Жить стали в маленьком домике, отдельно от родителей. В 1976 году  в молодой семье  родилась дочь Татьяна. Через полтора года после рождения дочки семья покупает дом в селе Лесной Вьяс и переезжает, там Дадушкины  живут и по сей день.
В  1981 году у Владимира и Марии родился сын Сергей. Годы шли: супруги жили, трудились, воспитывали детей, вели большое хозяйство.
Мария работала в детском саду помощником повара, рабочей на Большевьясском пенькозаводе, техничкой в средней школе. Владимир всю свою трудовую деятельность посвятил колхозу, работая на тракторе с погрузчиком.
Дети Татьяна и Сергей подросли, получили образование, выпорхнули из родительского гнезда, создали свои семьи. Они подарили бабушке с дедушкой 6 внуков и одного  правнука.
Сейчас Владимир Григорьевич и Мария Николаевна  на заслуженном отдыхе. Они ведут небольшое домашнее хозяйство, занимаются  огородом. Очень любят ходить за грибами и ягодами. Владимир Григорьевич с большим удовольствием ходит на рыбалку, а Мария Николаевна делает заготовки на зиму. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они  справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща. И рядом с ними всегда их поддержка – это дети и внуки.
45 лет, прожитые вместе – это продолжительное время, и оно пролетело быстро. В памяти у семья Дадушкиных хранятся только счастливые и светлые моменты жизни, время стирает трудности и проблемы. Тем более что они и в горе, и в радости – вместе!

Оставить комментарий