23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

О людях

02.09.2019

Снискала почёт и уважение

В Синорово живёт Адия  Ибрагимовна Шаипова.  Ей 87 лет. Всю свою жизнь она проработала в школе. 
 
Преподавала два десятка лет математику и физику и 14 лет – татарский язык и литературу. В её трудовой книжке – лишь записи о том, что принята в школу учителем и о том, что уволена в связи с  уходом на заслуженный отдых.  Адия Ибрагимовна своим честным трудом, своей порядочностью и добротой снискала к себе почёт и уважение. Поэтому на Дне села ей уделили особое внимание.  Но не суждено было ей присутствовать на празднике. Он оказался для неё трагическим. В этот день с утра по мусульманским обычаям она проводила в последний путь свою 59-летнюю дочь  Райсю, которая скончалась после продолжительной болезни. Увы, такова наша действительность… Поэтому Благодарственное письмо и подарок Адие Ибрагимовне  за вклад в развитие национальных традиций, сохранение и приумножение культурного наследия татарского народа были вручены через несколько дней у неё дома. 
На пороге  нас встретила сама хозяйка и её сын Тагир. Кстати, этот год для него особый: исполнилось 30 лет с момента вывода войск из Афганистана. А Тагир всю срочную службу прослужил в этой горячей точке, в отделении разведки. Он живёт в Пензе, однако у матери бывает буквально каждый день. А дочь Румия – жена офицера, и идёт за мужем туда, куда Родина пошлёт. Сейчас  они живут в Воронеже. 
В Синорово Адия Ибрагимовна приехала вместе с родителями из Каменского района. Отец тогда работал заведующим складом в заготконторе. Девочку определили учиться в Лунинскую школу №1 в 5 класс. Потом она окончила Нижнеломовский учительский институт.  По направлению работала в Неверкинском районе, а через год её перевели  в Синоровскую семилетнюю школу.Среди её бывших учеников – военные, медработники, педагоги.  Они не забывают свою учительницу и часто навещают её. Двери Адии Ибрагимовны всегда радушно открыты для односельчан. 

Оставить комментарий