23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

О людях

04.09.2019

Украденная невеста

– Я благодарна Всевышнему за то, что он послал мне заботливого  мужа,  с которым мы живём душа в душу. Благодарна за  наших детей, – начала наш диалог  Кадрия Шаипова.
 
Она родилась в селе Дёмино Неверкинского района.
– Моя сестра Асия Абдулова живёт в Синорово, – рассказывает женщина. – 25 лет назад на танцах я познакомилась с парнем, который совсем недавно пришёл из армии.  Это был Булат. Три года мы дружили. И вот на 8 Марта меня украли.  В дом сестры пришли Булат и будущий деверь Руфаэль.  На меня накинули тулуп, бросили на плечо, как в фильме «Кавказская пленница», усадили на сани и увезли. Сестра попыталась, было, возразить, но тут же оказалась в снегу. Ворота у дома будущего мужа широко были открыты. Кто-то кричал: «Невесту везут!». От испуга меня бросило в дрожь.  Но родители Булата встречали нас мёдом и маслом, чтобы, по народному поверью,  жизнь и сладкой, и гладкой была. В доме  столы были накрыты разным угощением.  А 31 марта был никях (венчание). С этого момента перед Аллахом, мужем и людьми я стала женой. А когда у нас родился первенец, к нам приехал в гости мой брат Наиль. В селе познакомился с  местной девушкой Зульфиёй, которая вмиг разбила его сердце.  Они тоже поженились и остались жить в Синорово. 

Оставить комментарий