13 ноября 2019, среда
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.

О людях

31.10.2019

Михаил Севостьянов: «Было бы желание!»

В наши дни ММА – смешанные боевые виды спорта – стремительно набирают популярность в  России. Обучиться этому искусству сейчас может каждый, записавшись на занятия с тренером, к примеру, в спортивный клуб «Север» в городе Пенза. Сюда и пришёл житель посёлка Лунино  – Михаил Севостьянов.
 
С детства Михаил любил спорт: в школе, на протяжении всех лет учёбы, занимался лёгкой атлетикой, а в университете постоянно посещал спортивный зал. Пройдя армию, получил звание «Воин-спортсмен» первой степени.
Первый день в клубе «Север» спортсмен запомнит надолго:
– Занимаюсь я с 4 сентября 2017 года. Всегда старался поддерживать хорошую физическую форму, а однажды захотелось попробовать себя именно в силовых видах спорта. Запомнилась первая тренировка: столько нового узнал уже тогда! Понравился коллектив, тренерский состав.  Наш тренер – Юрий Разорёнов – собственным примером показывает, как нужно стремиться к достижению своих целей. Юрий Витальевич – не просто тренер, он является президентом Пензенской области по ММА.
Михаил утверждает, что такой вид спорта не только поддерживает его физическую форму, но и может помочь при  самообороне, а также тренирует волю и целеустремлённость.  Хотя с последним качеством у молодого парня никогда не было проблем, ведь даже сейчас он с успехом совмещает все сферы жизни. На каждую тренировку ездит из Лунина в город, говоря при этом: «Было бы желание!».
Себя Михаил Севостьянов  характеризует спокойным, трудолюбивым и старательным человеком. При разговоре с ним, действительно, можно убедиться в этом.
– Если в деле от тебя нет полной отдачи, то ничего не получится. При достижении своих целей я всегда иду к ним: не важно, быстро ли произойдёт их достижение или медленно, главное – не останавливаться, и всё получится, – считает Михаил.
Подрастающему поколению спортсмен пожелал вести здоровый образ жизни: не употреблять алкоголь и не курить, а также выбирать вид спорта «по душе» и всегда идти с упорством к достижению целей.
– Каждый раз, когда я проезжаю мимо лунинского стадиона и вижу, как молодые ребята занимаются на турниках, сразу вспоминаю себя в их годы: с тем же азартом я старался достичь чего-то нового именно на турнике.
Стоит пожелать Михаилу сил в достижении всех своих целей по жизни и в спорте!

Оставить комментарий