31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

О людях

22.01.2020

Женщина из вишневого сада

Эта женщина –Людмила Ойкина – родилась в селе Степной нашего района. Не так давно она отметила день рождения.
 
Её назначил к нам районный отдел образования директором Напольно-Вьясской восьмилетней школы в далёкие восьмидесятые годы. С тех далёких лет она полюбила наши вьясские места и до сих пор живёт в Большом Вьясе. Колхоз «Победа» предоставил ей жильё – финский дом, совсем новый. Когда Людмила Александровна поселилась в нём со своей маленькой дочкой, то первым делом насажала на участке возле дома вишни, которые буйно разрослись по всему участку. Каждый год весной вишни стоят в розово-белоснежной пене, и от них исходит такое  благоухание, что кружится голова, а пчёлы стаями кружат над этим цветением. А когда поспевают ягоды, то вишнёвые заросли наряжаются в красно-зелёный наряд и стоят, словно новогодние ёлки. Это очень красивое зрелище! Да и сама хозяйка, словно черноглазая вишня, была всегда хороша собой.  Весёлая, общительная, никогда не пройдёт мимо человека, чтобы не спросить его о здоровье, о самочувствии, поэтому и прижилась она у нас быстро и пустила здесь свои корни. Люди Большого и Напольного Вьяса считают её своей. Людмила Александровна активная участница общественной жизни,  ни одно сельское мероприятие не проходит мимо неё – будь то  выборы, праздник села или какие-то мероприятия в клубе, библиотеке – она всегда в курсе всех дел.
Людмила Александровна творческий человек, её умные и интересные рассказы очень часто печатают на страницах «Сурской правды», а поэтические произведения долго волнуют наше воображение. Людмила Александровна является членом Союза писателей России. В  социальных сетях у неё своя страничка,  ей пишут отовсюду, и она общается с другими творческими людьми. Людмила Александровна сейчас на пенсии, но ей некогда скучать. Она следит за своим здоровьем – каждый день в любую погоду занимается  скандинавской ходьбой. Ежедневно она проходит по 5 км.   Про таких, как она, говорят, что старость дома не застанет!
Н. Лобачева,
с. Большой Вьяс
 

Комментарии

Епифанова Ирина, 31 января 2020, 18:47
Желаем Людмиле Александровне крепкого здоровья, творческого долголетия и ждем новых стихов и рассказов от неё! Люмила Александрона человек великой доброты и ума , излучает жизнелюбие, доброту и интерес к жизни.
Оставить комментарий