31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

О людях

23.01.2020

Полина Кадышева: «Хочу стать чемпионкой мира!»

Ученица Лунинской средней школы №2, 10-летняя Полина Кадышева, награждена двумя золотыми значками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» 1 и 2 ступеней. За свои спортивные  достижения она заработала 5 медалей по японскому боевому искусству и по плаванию, два кубка, 15 различных грамот и дипломов.
 
Классный руководитель Надежда Сюлина характеризует Полину как способную ученицу, творческую и сильную личность и бесспорного лидера.
– Полина упорная  и настойчивая девочка. Умеет ставить перед собой цель и её добиваться.  Она  представляет школу в различных соревнованиях.  Всё это требует огромного труда, но она справляется, – говорит Надежда Анатольевна.
Когда я встретилась с юной героиней, она буквально с порога поразила меня своей открытостью, необычным мышлением.  А на вопрос, легко ли стать «золотой» девочкой и быть такой успешной в четвёртом классе, она,  вздохнув, ответила, что тяжело. 
– В прошлом году, чтобы участвовать во Всероссийском турнире, посвящённом памяти кавалера ордена Мужества А.В. Арефкина, погибшего в Чечне, мне нужно было сбросить лишние 2 килограмма, поэтому пришлось сесть на диету и ограничить себя во многих лакомствах. Честно признаюсь, тогда я очень хотела есть.  Но от соревнований не отказалась. А вообще дзюдо я занимаюсь  с 6 лет, а плаванием – с  7, – рассказывает девочка. – В   школе у нас было объявление о наборе в клуб боевых искусств, который находится в Бессоновке. После уроков я пришла домой и сказала маме, что очень сильно  хочу записаться в него, хотя тогда даже не представляла, что я там буду делать.  Начала заниматься, и мне очень понравилось, но была однажды минута слабости, когда я хотела уйти и больше туда не возвращаться. Но это, наверное, бывает у большинства начинающих спортсменов. Вот так я стала заниматься восточным единоборством.
Перед Новым годом Полина участвовала в соревнованиях по самбо на призы Деда Мороза, которые проводились в Бессоновском районе. Там она заняла 1 место, за что заслуженно получила медаль, почётную грамоту и  новогодний подарок от главы районной администрации Вячеслава Демичева.  На Всероссийских соревнованиях по плаванию в своей возрастной группе заняла 2 место и тоже получила медаль. За свои достижения она  благодарна, прежде всего,  своей маме, которая является для неё самым близким человеком, другом и единомышленником, тренеру по дзюдо Виталию Солуянову и учителю физкультуры Елене Былинкиной.
– Полина, а  кем ты вообще хочешь стать? – спросила я.
– Я никогда не забуду то состояние, которое испытала в прошлом году накануне Нового года в соревнованиях по дзюдо.  Я выиграла все схватки и заняла первое место в своей весовой категории.  Мне вручили кубок, медаль,  диплом, новогоднего спортивного мишку.  А награждала меня чемпионка мира Нина Мишина.  Это была такая честь для меня! Мои чувства и эмоции переполняли, я их даже не могу передать! Вот поэтому я хочу стать, как Нина Мишина, чемпионкой мира.
Кроме всего прочего, Полина – заядлая футбольная болельщица. И это не случайно, потому как она занимается и этим видом спорта.  Нравится ей быть нападающей и стоять на защите ворот. Кстати, футбольная команда девочек, в состав которой она тоже входит, заняла 2 место.
– Когда в Саранске проходил Чемпионат мира по футболу и шла трансляция по телевизору, наш дом просто ходил ходуном! Слышались крики и  возгласы. Бывало, муж зайдёт и спросит: «Что интересного вы нашли в этом футболе?», – вспоминает мама Полины.
– А как же не кричать и не волноваться было? Я просто не могла скрыть своих эмоций. Переживала за любимых моих игроков, российских футболистов – капитана сборной России   Артёма Дзюба,  вратаря Игоря Акинфеева, заслуженных мастеров спорта России Александра Головина и Дениса Черышева, – продолжает оживлённо свой рассказ моя юная собеседница.
– Полина, о чём ты больше всего мечтаешь? – спросила я.
– Встретиться с Президентом России Владимиром  Владимировичем Путиным и побороться с ним на татами. 
Мы поздравляем Полину с её достижениями и ждём новых  побед на разных спортивных аренах. Мы верим в её талант, упорство и целеустремлённость.  Верим, что она достойно представит Лунинский район ещё на многих  престижных спортивных состязаниях.  Удачи тебе, Полина!

Оставить комментарий