09 июля 2020, четверг
Областные новости
09.07.2020
15 июля 2020 года в Пензе состоится уникальный мастер-класс на тему: «Как создать антикризисную команду».
09.07.2020
14 июля 2020 года Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области организует онлайн мастер-класс: «Как достигнуть годовых целей в бизнесе и в жизни? Методология и инструменты».

О людях

23.03.2020

Супруги Лонщаковы отметили «железную» свадьбу

Пять лет назад, в 2015 году, в обыденной жизни села Ломовка произошло неординарное событие, которое длительное время обсуждалось в каждом доме. Это событие всколыхнуло привычный уклад деревенской жизни. Кто-то завидовал, а большинство было удивлено и радовалось за семью Лонщаковых.
 
Ведь впервые за всю историю села простая сельская семья стала знаменита на всю страну. Единственные и неповторимые.  Об их бриллиантовом юбилее писали в газете «Сурская правда», о секретах семейного благополучия Лонщаковых появился материал Олеси Боровец на страницах газеты «Молодой ленинец». Юбилей семейной пары Сергея и Татьяны Лонщаковых праздновался и в Ломовском сельском клубе. Много добрых слов было сказано в адрес юбиляров.
Быстро пробежало время. Прошло 5 лет. Наступивший 2020 год вновь принёс в семью Лонщаковых поздравления. Они отпраздновали свой 65-летний юбилей совместной жизни. В семейном кругу Сергей Васильевич и Татьяна Михайловна получали поздравления от родных и близких людей. Тёплые и задушевные слова с 65-летним юбилеем получили «молодожёны» от главы администрации Ломовского сельсовета Оксаны Обрубанской, главы комитета местного самоуправления Галины Натиной. Виновников торжества поздравила начальник территориального отдела ЗАГС Лунинского района Светлана Симакова, которая подчеркнула, что юбиляры вырастили достойных детей, через всю жизнь пронесли своё светлое чувство любви, оставшись добрыми, отзывчивыми и порядочными людьми. Светлана Алексеевна зачитала поздравительное письмо, после чего Сергей Васильевич и Татьяна Михайловна обменялись друг с другом обручальными кольцами. И, конечно же, не обошлось без свадебного «Горько!». Музыкальное поздравление подарили юбилярам участники художественной самодеятельности Ломовского КДЦ. В их исполнении прозвучали песни «Обручальное кольцо», «Золотая свадьба», «Белая птица» (Татьяна Морозова). Не остались в стороне от поздравлений и родственники. Ольга Симакова, руководитель ансамбля «Славяне», подарила красивую поздравительную песню о любви, верности и семейном счастье. И, конечно, звучали стихи, слова благодарности от дочек Александры и Раисы  и их семей.
В гостеприимном доме Лонщаковых часто звучат задушевные лирические, русские народные песни, частушки. А ещё хозяин дома читает стихи. За 65 лет семейной жизни он написал их не один десяток, посвящая внукам, правнукам, дочкам и своей любимой Татьяне. Негромко, с особой грустинкой и торжественностью читает стихи Сергей Васильевич, а милая Татьяна тихонько вытирает бегущую по щеке слезу.
Годовщина 65-летия семейной жизни называется железной. Так дай же Бог встретить Сергею Васильевичу и Татьяне Михайловне Лонщаковым свою благодарную и благодатную свадьбу – 70 лет, а там уже будет недалеко до коронной – 75-летней свадьбы. Крепкого вам здоровья, долголетия, любви, детей, внуков, правнуков, уважения односельчан. Будьте счастливы!
 
В. Бездетнова,
с. Ломовка.

Оставить комментарий