09 июля 2020, четверг
Областные новости
09.07.2020
15 июля 2020 года в Пензе состоится уникальный мастер-класс на тему: «Как создать антикризисную команду».
09.07.2020
14 июля 2020 года Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области организует онлайн мастер-класс: «Как достигнуть годовых целей в бизнесе и в жизни? Методология и инструменты».

О людях

23.03.2020

Нина Овсянникова: «Для меня работа – это праздник»

В преддверии профессионального праздника работников культуры  РФ наш рассказ – о Нине Овсянниковой из села Сытинка.
 
Она известна многим жителям Лунинского района как заведующая обособленным подразделением Сытинский культурно-досуговый центр районного Дома культуры. По образованию она педагог-режиссёр массовых представлений.
Вся жизнь Нины Юрьевны связана с Лунинским районом. Родилась она в живописном селе Липяги, здесь же прошло её детство, здесь окончила восьмилетнюю школу, девятый класс – в Сытинской средней школе, а десятый – в Пензе. По семейным обстоятельствам вернулась на малую родину.
На вопрос, как она стала работником культуры, моя собеседница ответила:
– Сейчас, спустя годы, с уверенностью могу сказать, что об этой профессии я мечтала с детства, но путь в профессию был долгим. Моя деятельность началась в Липяговском сельском клубе, где в то далёкое время уже работал мой брат Вячеслав Агафонов. Видя мои увлечения, мой интерес к искусству, именно он посоветовал мне поступать в училище культуры и искусств.  Я последовала его совету: подала документы в это учебное заведение. Но мечтам не удалось осуществиться, так как вышла замуж.
Новая семья приехала в село Сытинка, на родину мужа. Нина Юрьевна устроилась на элеватор, работала лаборанткой, потом техничкой в сельском совете.  Шло время.  Но все эти годы наша героиня мечтала о другом – о творчестве. И, когда Екатерина Гришина (бывшая глава администрации Сытинского сельсовета) предложила ей поработать заведующей сельским клубом, Нина Юрьевна без раздумий согласилась.
– А мне ведь было уже за сорок лет… Однако надо было получать специальное образование.  И в 47 лет я поступила в Пензенский колледж культуры и искусств. В колледже у нас был очень хороший коллектив, я сразу влилась в него, была на одной волне с молодёжью.  Думала, что будет трудно учиться в таком возрасте, но оказалось, что нет. Учиться никогда не поздно.  Это я точно знаю. Три с половиной года учёбы в колледже дали мне много знаний, навыков. Окончила колледж с красным дипломом. И вот почти уже 20 лет моя жизнь тесно связана с культурой. Для меня работа – это праздник. Каждый день у нас проходят репетиции. Все мероприятия готовлю сама, но хорошо сотрудничаем с нашей сельской библиотекой, заведующей которой является Ольга Петровна Салагина, с Сытинской сельской администрацией. И, конечно, я благодарна всем участникам самодеятельности: и детям, и взрослым. Мы все в постоянном творческом поиске, готовим мероприятия как для местных жителей, так и мероприятия на районном уровне.
Также хочется сказать «большое спасибо» всем работникам культуры, которые всегда помогут, подскажут. Это Светлана Анатольевна Царёва, Мария Петровна Полежаева, Наталья Николаевна Максимова.
Видно, что наша героиня любит свою работу, воплощая все свои замыслы в реальные действия. Она состоялась как профессионал.
За значительный вклад в реализацию государственной политики в сфере культуры, многолетний добросовестный труд, активную творческую и просветительскую деятельность, плодотворную работу с детьми и молодёжью Нина Юрьевна не раз награждалась районными, областными почётными грамотами, имеет благодарственные письма от Лунинского местного отделения Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Состоялась наша героиня и как заботливая мама, бабушка. У неё два взрослых сына, внук и внучка.
А ещё 2020 год  для Нины Юрьевны  юбилейный. Ей исполнится 60 лет. Хочется пожелать ей оставаться вдохновлённой, чуткой, креативной. Пусть фантазия никогда не иссякает, работа приносит удовольствие, проекты пестрят новыми идеями!

Оставить комментарий