04 августа 2020, вторник
Областные новости
04.08.2020
Пензенская область отмечена Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в числе лидеров по количеству регионов, где лесные пожары тушат в первые сутки.
04.08.2020
В Правительстве Пензенской области состоялось заседание Президиума Совета по экономической и инвестиционной политике.

О людях

03.07.2020

Дмитрий Рассадин проехал по Красной площади на танке

Уроженец села Иванырс Дмитрий Рассадин стал участником главного Парада Победы на Красной площади.
 
Наша газета уже писала про этого мужественного парня, который во время срочной службы решил остаться по контракту. Сегодня он младший сержант, командир танка  9-ой танковой роты 3-го танкового батальона Таманской дивизии Алабинского полигона Московской области.
О своих ощущениях, планах на будущее мы расспросили самого Дмитрия по видеосвязи Ватсап.
– В  нашей части три танковых батальона и девять рот.  Для участия в Параде, посвящённом 75-летию Победы, ещё в январе выбирали таких танкистов, кто хорошо разбирается в технике, отменно может ездить на танке, владеет безупречными знаниями военной техники, – начал рассказ Дмитрий Рассадин. – Выбрали 19 человек, в числе которых был и я, и в феврале мы уже приступили к тренировочным занятиям. Признаться, было очень холодно, шёл то дождь, то снег, даже приходилось сушиться от танкового выхлопа. За две недели до главного Парада Победы приехали в Москву на Мневники. Там мы готовили технику, чистили её, тренировались две ночи, и ещё днём была одна генеральная репетиция на улице Тверская, где проходили два круга.
– Какие чувства испытывает человек, который принимает участие в подобном Параде? – задаю ему вопрос.
– В  первую очередь, огромную ответственность и волнение! Чувства гордости, ответственности перед нашими ветеранами и благодарности им – людям, которые не жалели жизни за Победу, чтобы мы жили свободно. Очень рад, что мне повезло быть здесь и  командовать танком. Думаю, что с такими же чувствами шли к Соборной площади все представители разного рода войск и структур.  Ведь для каждого военнослужащего участие в параде – важнейшее событие.
– О чём или о ком думал, когда ехал по Красной площади?
– Не буду скрывать, что думал о маме.  Мне очень хотелось, чтобы в прямой трансляции она меня обязательно увидела и гордилась тем, что вырастила меня достойным человеком. Я очень хотел её порадовать.
– Сколько единиц техники участвовало в параде?
– 300 единиц.  Среди них – танки, самолёты, межконтинентальные установки «Тополь», «Тигр», практически вся техника, которая есть у нас на вооружении.  Даже дух захватывает, когда осознаёшь, какая у нас военная сила и мощь! – с восхищением говорит Дима. – Это что-то! Какое счастье, что мы родились и живём в России! Это самое могущественное государство! Я этим очень горжусь!
Молодой человек признался, что на 27 июня у него была назначена дата регистрации брака, но из-за участия в Параде Победы пришлось отложить свадьбу.
– Моя девушка – человек понимающий. Ирина знала, что к этому дню я готовился несколько месяцев, и поэтому сама предложила дату перенести. Но совсем скоро мы обязательно отпразднуем свадьбу, – продолжил он.
– Какими медалями ты награждён?
– Медалей у меня три: Приказом главнокомандующего Сухопутными войсками я награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в службе в Сухопутных войсках», также медалью за участие в Параде Победы, посвящённом 75-ой её годовщине, и юбилейной медалью «105 лет бронетанковым войскам», и Почётной грамотой.
Напомним, что Дмитрий заключил контракт на три года.  Сейчас учится в Московском университете имени
С. Ю.  Витте.  Со своей будущей женой Ириной он живёт в Московской области, но часто приезжает на свою малую родину, в Иванырс.
– В  район я приезжаю в отпуск и на новогодние праздники. Благо, что сегодня, в век современных технологий, можно ежедневно общаться с родными по видеовызову.  А мой самый близкий человек – это моя мама. Именно её я хочу порадовать своими успехами и сказать спасибо.
С  мамой Димы, Ольгой Рассадиной, мы тоже встретились, и она поделилась своими впечатлениями.
– Когда в прямой трансляции проходил Парад Победы, я всё смотрела на танк и думала, что увижу сына, но, как оказалось, смотрела не на тот танк. Только уже в записи, после парада, увидела его. Очень рада, что сын связал свою жизнь с армией.   Дай Бог, чтобы у него всё было хорошо, – с дрожью в голосе говорила Ольга Васильевна.

Оставить комментарий