24 октября 2021,
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

О людях

07.10.2021

Сладкое хобби или торты от души Елены Болтовой

В октябре отмечается День украшения торта. Возможно, кто-то посчитает этот день совершенно обычным, зато любители домашней выпечки, бесспорно, испекут для своих домочадцев вкусный тортик. Сегодня мы расскажем о жительнице посёлка Лунино Елене Болтовой, которая не так давно стала интересоваться не только выпечкой пирожных, тортов, но и пробовать красиво и современно украсить домашнюю выпечку.

Лена Болтова – увлечённый человек. Она всю свою жизнь посвятила торговле. После окончания Пензенского кооперативного техникума девушка начала трудиться в одном из лунинских магазинов.– За несколько лет поменяла не одно место работы. Как говорится в известной пословице, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше, – сказала моя собеседница. – Так и я: работаю и до сих пор ищу себя. Не люблю сидеть на одном месте. Мне интересно то одно, то другое. Кстати, недавно я окончила курсы массажистов, теперь я дипломированный мастер. Хотела поменять сферу деятельности, попробовать себя в чём-то новом.  Но пока осталась в торговле.  Привыкла я здесь. Второй год Лена пробует себя в роли кондитера. Радует своих домочадцев булочками, ромовыми бабами, кексами, куличами к празднику, модными капкейками и, конечно же, тортами.– Фабричная выпечка очень отличается от домашней. Это знают все. Когда я была ещё школьницей, то посещала кружок «Хозяюшка». Мне с детства нравилось готовить. А когда мы пекли коржи, пропитывали их сиропом, украшали крошкой или поливали глазурью, в то  время торты казались шедевром, – продолжает Лена. – Сейчас же, в современном мире, стали иначе подходить к украшению выпечки, с определённой фантазией, новыми идеями, особенно, если угощение готовится на праздник.Свой первый «особенный» торт, украшенный в современном стиле, наша героиня испекла в выходной день.– Это был бисквитный торт «Панчо» со сметаной, ананасами и грецкими орехами. Он получился вкусным, может быть, не очень красиво оформленным, но я старалась. Идею для украшения взяла в Интернете, рецепт – из записной кулинарной книги мамы, постаралась воспроизвести всё так, как было написано в книге и показано в видео-ролике. Пусть получился и не профессионально, но моим понравился. С того времени я просто «заразилась» выпечкой, – скромно улыбаясь, говорит Лена. – Я и сейчас не профессионал, есть девочки, которые шикарно оформляют торты к именинам или свадьбам, но для себя я это делаю хорошо, а главное, с удовольствием и с душой. Купила несколько насадок, опробовала кремы – сметанный, заварной, белково-заварной, чиз, нашла свой идеальный для прослойки и украшения. Освоила и современную мастику. Готовая она мне не особо нравится, а когда нашла в Интернете её рецепт и приготовила сама с натуральным мёдом и сахарной пудрой, понравилась. Стала делать из неё розочки, которые получаются разнообразные и по размеру, и по цветовой гамме. Любит Елена обычные, проверенные временем рецепты – «Медовик», «Прага», «Птичье молоко». Правда, и от новенького не отказывается. Пекла «Шоколадный  чизкейк» и «Красный бархат». – Мне приятно, когда мои близкие и родные довольны, даже если на приготовление выпечки уходит много времени, ведь только на сборку торта уходит 3-4 часа, а коржи я пеку накануне вечером, чтобы они отлежались, тогда с ними удобней работать.  Да и украшать только белым кремом скучно, поэтому делю его на несколько частей, добавляю разные красители по желанию, помещаю крем в кондитерский шприц и наношу узор, формирую цветы или же украшаю шоколадом… Это искусство, волшебство! Получаешь такое ощущение удовлетворённости! Ведь я создаю эту красоту сама, словно художник, рисую, только не красками и кистью, а кремом из шприца или же мастикой. И очень рада, что у меня получается дарить своим родным и близким сладкую жизнь!

Оставить комментарий