16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Социальная сфера

12.08.2013

Трудилась, не покладая рук


Екатерина Михайловна Силкина из Лунина все свои 90 лет проживает в домике у реки Шукша.
Труженики тыла теперь получили удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны, и наша именинница – одна из них.
Проживает пожилая женщина одна. Здесь же, в поселке, живет её дочь, есть еще сын – железнодорожник. У Екатерины Михайловны уже взрослые внуки и правнуки. В день юбилея первыми, кто её поздравил, были гости из администрации района и поселка.
– Свои молодые годы и здоровье Вы безвозмездно отдали служению Отчизне, – сказал в поздравлении и.о. главы администрации поселка Алексей Болахнов. – Коллектив лунинского лесничества Вас отлично помнит, ведь 20 послевоенных лет Вы работали в лесхозе. А три военных года трудились в госпитале под Москвой.
Там же Екатерина Михайловна получила ранение, после чего её отправили на родину.
Все её заслуги не прошли незамеченными. Именной конверт из Кремля прислал Президент Владимир Путин, а руководство района лично переадресовало его имениннице.
Просьбу пожилого человека о закреплении за ней социального работника заместитель главы администрации района Алексей Баранов взял на личный контроль. Нельзя, чтобы пожилые люди оставались одинокими. И большое пожелание их детям – не оставляйте надолго своих родителей. В свои 90 лет они зачастую беспомощны. Плохо видят глаза, но голос родного человека они всегда могут определить.
Пожелав Екатерине Михайловне здоровья и долголетия, мы искренне надеялись, что вечером её поздравят дети и внуки.

Оставить комментарий