20 апреля 2021, вторник
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Социальная сфера

21.07.2015

Благое дело жителей Ломовки

Могила лейтенанта Григория Михайлова приведена в порядок.

 С  предложением убрать бурьян на могиле и установить перекосившийся памятник Григорию Сергеевичу Михайлову, захороненному на кладбище в селе Ломовка, выступил член областного совета ветеранов. К решению вопроса оперативно подключились администрация района и Ломовского сельсовета, районный совет ветеранов и военный комиссариат.
   Но основным исполнителем стала семья Бездетновых.
 – Раньше за могилой ухаживали родственники. Теперь некому, – говорит председатель совета ветеранов поселения Валентина Кузьминична. – Умер наш земляк в 1985 году. Безусловно, было бы хорошо, если бы шефская работа была налажена среди молодого поколения.  А в данный момент мне пришлось привлекать к работе своего мужа Николая Петровича и зятя Дмитрия.
    Благоустройство захоронения прошло с участием главы администрации села Александра Анатольевича Лобачева. По словам ветеранов, он всегда откликается на их просьбы. Теперь для общественной работы с ветеранами и пенсионерами в Ломовке выделен рабочий кабинет.

Кстати.

Григорий Михайлов  воевал на фронте в годы Великой Отечественной войны с июня 1941 по декабрь 1944 года. В начале в саперном батальоне 144 стрелковой дивизии, затем в инженерных войсках. С 1944 года находился в резерве главнокомандующего третьей ударной армии.

Оставить комментарий