26 июня 2019, среда
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Социальная сфера

19.06.2018

Турбазы проверили на готовность к приёму иностранцев

Перед началом Чемпионата мира по футболу общественному контролю подверглись гостиничные услуги, которые планируют оказать иностранным туристам. В Лунинском районе мониторинг проводился на базах отдыха «Михайлова слобода» и «Радуга».

В роли пресловутой Лены Летучей, прославившейся на всю страну своей непримиримостью  к нарушениям в сфере услуг, в нашей области выступают представители общественной организации Пензенского  городского Союза потребителей.
– Мы приступили к реализации проекта «Общественный контроль в сфере гостиничных услуг», который поддержан региональным правительством в рамках грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, – поясняет директор Союза потребителей, член региональной Общественной палаты Ольга Антонова.
В преддверии Чемпионата мира особую актуальность приобретает состояние гостиничных комплексов, заявленных для размещения гостей из других стран.  Представители общественной организации Ольга Гусева и Галина Вавилкина побывали на большевьясских базах отдыха, где первых туристов ждут уже 16 июня, в день матча Перу и Дании. Основное внимание обращалось на стоимость гостиничных номеров,  исполнение обязательных требований санитарных нормативов, наличие и содержание информационных стендов для потребителей, а также на пожарную безопасность объектов. По итогам проведённого  мониторинга лучшие представители гостиничного бизнеса, соблюдающие требования потребительского законодательства, будут отмечены знаками отличия.
По словам проверяющих, они остались довольны увиденным и на той, и на другой турбазе.
– Это первые базы отдыха, которые мы посетили, до этого смотрели гостиницы. Впечатления самые положительные. Надо же, живём в Пензенской области и даже не знаем, что у нас есть такие удивительные, живописные места! – восхищались они.

Оставить комментарий