20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Социальная сфера

08.02.2019

Озвучены тарифы за обращение с отходами

На территории Пензенской области утверждена плата за вывоз коммунальных отходов.
 
С 1 января 2019 года для жителей Пензенской области, как и других субъектов РФ, обращение с твёрдыми коммунальными отходами стало отдельной коммунальной услугой. «Обращение с ТКО» подразумевает не только вывоз мусора, но его дальнейшую переработку и утилизацию.
Уже в феврале жители получат первые квитанции за услугу. Стоимость вывоза и обработки отходов в многоквартирных домах рассчитывается за квадратный метр, в частном секторе – с каждого проживающего.
Напомним, Пензенская область разделена на четыре зоны.  Для каждой определён регоператор. В  Северной зоне, к которой относится  Лунинский район, стоимость услуги по сбору и вывозу ТКО в многоквартирных домах будет рассчитываться исходя из суммы 2,87 руб. за квадратный метр жилой площади, в индивидуальных жилых строениях – 88,46 руб. с человека. За вывоз мусора будут приходить единые квитанции – от регоператора и «ТНС  энерго Пенза».
– Между региональным оператором в сфере обращения твёрдых коммунальных отходов и ООО «ТНС энерго Пенза» заключен агентский договор, согласно которому «ТНС  энерго Пенза» будет осуществлять формирование платёжного документа, печать и доставку счетов до плательщиков.
То есть, в феврале 2019 года жителям Лунинского района, находящимся на прямых договорах с гарантирующим поставщиком электроэнергии и получающим квитанции ООО «ТНС энерго Пенза», придут объединённые платёжные документы за потреблённую электроэнергию и за услуги по обращению с ТКО, – сообщил управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.
Квитанции будут размещены на одном листе А4, сохранятся платёжные реквизиты обеих компаний, отдельные штрих-коды и QR-коды.
Если в течение трёх месяцев оплата по квитанции произведена не будет, то регоператор обратится в суд с требованием о заключении договора.
По всем вопросам можно обращаться по тел.: 8 (841-2) 45-00-24, 45-00-20 или по адресу: р.п. Лунино, ул. Кооперативная, 46 В (энергосбыт),
с 8.00 до 12.00.

Комментарии

Алла, 18 февраля 2019, 23:05
Интересно бы узнать, почему в многоквартирных домах стоимость ТБО зависит от площади, а не от количества людей? В нашем доме соседка одна в 3-комнатной квартире, а платить ей придется в 3 раза больше, чем живущим 2 в однокомнатной. Что-то тут не правильно...
Оставить комментарий