23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

Социальная сфера

14.06.2019

Дефицит на воду

– Мы живём на улице Мира. Две недели сидим без воды.  Раньше она хотя бы ночью появлялась, а теперь и в это время не стало.  А если когда и появляется,  идёт в тоню-юсенькую струйку. Спасает скважина, из которой в несколько приёмов набираем  литров по 150.
 
–  Мы устали без воды! Ни постирать, ни помыться, я не говорю уже про полив в огороде! Воды нет, она на сегодняшний день в дефиците. Поможет ли нам кто-нибудь? Есть ли способы решения данной проблемы? –  сетуют женщины с улицы Пионерской.
– Кто-то поливает день и ночь картошку и цветочки, а нам и помыться не чем! – горюют другие.
Подобные крики души сейчас не редкость. Надо признать, что проблема с водоснабжением существует не только в нашем районе, но и во многих других.
Учитывая критическую ситуацию и то, что в ближайшее время осадков не ожидается, в понедельник глава администрации Лунинского района Алексей Атясов провёл рабочее совещание с руководителями служб, депутатами,  представителями общественности.  В  частности, он  просил всех глав муниципальных образований проанализировать  ситуацию с колодцами.
– На тех улицах, куда не доходит вода, необходимо организовать подвоз воды для технических нужд.  Возобновить практику проведения рейдовых мероприятий с участием депутатов, представителей общественности, участковых уполномоченных полиции. Призвать людей разумно пользоваться водой и  перестать её воровать. Установить  на артезианских скважинах более сильные насосы, – обратился глава районной администрации к присутствующим. -  Нужно проанализировать, сколько уходит электроэнергии для поднятия воды, и сколько платят жители.
В свою очередь, директор  ООО  «Лунинское» Александр Сидякин отметил, что  ситуация с водоснабжением остаётся критической.
– Настанет момент, и из-за долгов неплательщиков организация просто прекратит свою  деятельность. Воду подаём на миллионы, а получаем тысячи, – говорит директор. – В  течение суток мы поднимаем 3 тысячи кубометров воды, а в месяц – приблизительно 95 тысяч. Ежемесячно мы должны получать более 3 млн. рублей, а собираем только 500 тысяч рублей. Более 30 исков направили в мировой суд, и все они в нашу пользу.  Но как собрать с неплательщиков долги, остаётся большим вопросом.
Уже после совещания мы связались с главой поселковой администрации Владиславом Апариным и поинтересовались, что было сделано для того, чтобы обеспечить людей водой?
– 9 июня на улице 60 лет СССР был установлен более мощный насос, и  вода частично пошла на эту улицу и  на улицу Максима Горького.  Учитывая, что больше всего жалоб  поступало с нижней части посёлка Лунино – улиц Пионерская, Белинская, Предречная – 11 июня мы приобрели и установили на нижнем водоканале аналогичный насос. Если ранее в час подавалось 10 кубов воды, то теперь будет 16.  Думаю, установка более мощного насоса хоть как-то решит проблему, – ответил Владислав Юрьевич.
Уважаемые жители нашего посёлка! Давайте  всё-таки будем потреблять воду разумно  и прекратим заниматься её хищением.

Комментарии

Алла Шипенко, 27 июня 2019, 12:20
При прежних руководителях изредка производились проверки - по домам и квартирам насчет оплаты и расхода воды. Многие не оплачивают подачу воды или платят всего за 1 кубометр!!! У некоторых под сайдингом скрыта разводка, где часть водопровода идет, минуя счетчик. А остальные должны страдать из-за таких...
Оставить комментарий