15 декабря 2019,
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

Социальная сфера

05.08.2019

Наконец-то появились скамейки!

 

Около парка Победы в Лунине появились новые скамейки.  Их установили за счёт бюджета рабочего посёлка. Стоимость четырёх лавочек вместе с асфальтированием составила 40 тысяч рублей.
 
– В последнее время к нам поступало много обращений по поводу отсутствия в парке лавочек.  Их мы планировали установить в рамках областной государственной программы по формированию комфортной городской среды, но чуть позже, потому как  в настоящее время все силы брошены на реконструкцию стадиона «Нива».  Но, учитывая многочисленные пожелания и просьбы лунинцев, решили установить четыре скамейки  в этом году за  счёт поселковой администрации, – прокомментировал заместитель главы администрации рабочего посёлка Лунино Александр Писаревский.
Однако в  то время, как одни делают всё возможное, чтобы посёлок стал чище и краше, другие не думают об этом и ломают то, что было построено общими силами.  Буквально несколько дней назад неизвестные лица в прямом смысле вывернули на машинах бордюры около пешеходной дорожки напротив хоккейной площадки, нанеся немалый экономический ущерб бюджету посёлка.  
Да,  ломать не строить! – гласит народная мудрость. 
Мнения
Татьяна:
– Как здорово, что наш парк Победы преобразился.  Он стал хорошей зоной отдыха. Наконец-то появились и лавочки.  Вечерами  да и днём люди с большим желанием прогуливаются по парку, не опасаясь подвернуть ноги. Мы любим гулять по парку. А после прогулки  теперь можно  присесть и перевести дух. Спасибо тем, кто установил лавочки!
Валентина:
–  Со скамейками стало удобно. А то, бывало, хочешь присесть, а некуда.  А теперь, поглядите, и мамы с детьми гуляют здесь. Приятно, что облик парка и посёлка меняется к лучшему.

 

Оставить комментарий