25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Здравоохранение

06.02.2018

Как попасть в перинатальный центр?

В  конце ноября в Пензе, на ул. Лермонтова, открылся новый перинатальный центр.  Медицинский объект призван оказывать медицинскую помощь женщинам детородного возраста на качественно новом, более высоком уровне. Как может попасть туда беременная женщина, по каким показателям, рассказывает врач-гинеколог Лунинской районной больницы Изабелла Ганина.

– Мы наблюдаем беременную женщину. И если у неё имеются какие-либо патологии, и она входит в группу риска, то заранее берёт направление в центр у нас, в женской консультации, – комментирует Изабелла Юрьевна.  – С  момента открытия в Пензенской области перинатального центра многие роженицы нашего района хотят попасть для родоразрешения именно туда, так как там созданы наиболее комфортабельные условия пребывания. Но есть и те, кто предпочитает рожать и в роддоме № 2 в районе ЦНТИ, где также окажут медицинскую помощь при беременности, при родах и в послеродовый период.  Но от нас данный факт не зависит, так как с началом родовой деятельности у женщины бригада «скорой помощи» связывается с дистанционным центром, который решает вопрос, куда везти роженицу.
Тем не менее, по сведениям женской консультации Лунинской районной больницы, в ноябре прошлого года 3 женщины из района родоразрешились в перинатальном центре, 4 – в роддоме № 2, в декабре 3 – в центре, 3 – в роддоме № 2.

Оставить комментарий