26 июня 2019, среда
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Здравоохранение

18.06.2018

Судьба её – белый халат

В  начале сентября прошлого года в Лунинской районной больнице приступила к работе молодой специалист, врач-терапевт Марина Андреевна Сергеева.

Марину можно назвать своим, доморощенным, врачом. Девушка родилась и выросла в посёлке Лунино. Училась в средней школе № 2.
– Доктором я мечтала быть с раннего детства. И в другой профессии себя даже не представляла. Потому что всегда считала, что врач – это самая необходимая профессия на Земле. Хотя в моей семье с медициной никто не связан, – начала рассказ Марина. – Узнав о моей мечте, родители поддержали меня, и я упорно шла к этой цели.
Марина всегда хорошо училась и в старших классах окончательно определилась с профессией. Окончив в 2011 году школу с «золотой» медалью, поступила в Самарский медицинский университет.
Шесть лет учёбы там прошли для неё, как один миг, ведь  учиться ей было легко, что в школе, что в ВУЗе. Её изначально интересовала конкретная специализация – терапия, так как она считает, что это направление охватывает широкий спектр заболеваний. В  2017 году девушка стала дипломированным специалистом. И
4 сентября пришла на работу в Лунинскую больницу.
По её словам, коллектив принял её хорошо.  Более опытные коллеги всегда охотно помогают и поддерживают во всём. И она выражает благодарность Анатолию Могдарёву, Татьяне Романовой, Людмиле Марфуточкиной и другим врачам за совет и поддержку.
На вопрос, помнит ли Марина Андреевна своего первого пациента, она ответила:
– Это была женщина, которая пришла проходить медицинский осмотр. Изначально я думала, что трудовая деятельность начнётся постепенно, но в первый день работы на приёме было очень много пациентов. Не скрою, волновалась, но я справилась, – вспоминает она. – Терапевту нужны не только обширные знания, но и умение быстро ориентироваться в каждой конкретной ситуации, назначить верное лечение. Но мне нравится моя работа, я хочу помогать людям. И мой выбор – это моя судьба.
За это время у доктора было уже немало пациентов. И они успели полюбить молодого врача.
Помимо приёма в поликлинике за Мариной Сергеевой закреплено ещё пять сёл, куда доктор также выезжает на приём, посещает тяжёлобольных на дому, проводит диспансеризацию и многое другое.

Оставить комментарий