01 апреля 2020, среда
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Здравоохранение

30.09.2019

Клиническая больница «РЖД-Медицина» – это федеральный уровень здравоохранения

Глава региона положительно оценил качество проведённого капитального ремонта железнодорожной больницы, логистику в организации лечения, отметив, что вложены серьёзные финансовые средства и созданы прекрасные условия для лечения жителей области.
– Клиническая больница «РЖД-Медицина» – это федеральный уровень здравоохранения.  Мы убеждаемся в том, что реализация профильного национального проекта и те задачи, которые ставит Президент Российской Федерации по развитию системы здравоохранения, обеспечению ремонта больниц и поликлиник, оснащения самым современным оборудованием – на Пензенской земле выполняются, – констатировал губернатор области Иван Белозерцев по итогам осмотра реконструированного корпуса лечебного учреждения.
Перед началом официальной части мероприятия гости осмотрели приёмное отделение корпуса, цифровой маммограф, рентгенкабинет, хирургическое  отделение: операционный блок, перевязочно-манипуляционный кабинет, палаты для пациентов, в том числе, для маломобильной категории больных, а также процедурную комнату и помещения для персонала.
Как известно, Пензенская железнодорожная больница открыта  в 1930 году, она является одним из старейших лечебных учреждений в городе. За медицинской помощью сюда обращаются не только железнодорожники и члены их семей, но и другие жители Пензы.  К больнице прикреплено свыше 15-ти тысяч жителей. Учреждение работает в системе обязательного медицинского страхования, в том числе, по оказанию высокотехнологичной помощи, активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение». Здесь проходят диспансеризацию работники многих пензенских организаций и предприятий.
В рамках торжественной церемонии открытия обновлённого корпуса губернатор Иван Белозерцев и начальник центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова подписали Соглашение между правительством Пензенской области и ОАО «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве в сфере здравоохранения. Цель договора – повысить доступность и качество медицинской помощи, оказываемой населению Пензенской области.
По словам начальника центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Елены Жидковой, компания, которую она представляет, является социально ориентированной.
– Несмотря на то, что «РЖД-Медицина» – частная система здравоохранения, мы исходим из того, что вся наша работа должна быть ориентирована на население в целом, – пояснила Елена Жидкова. – Участие в реализации задач, предусмотренных  нацпроектами «Здравоохранение» и «Демография», обеспечивается сетью учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» в максимально возможном объёме.  И только совместные усилия  позволят добиться положительных результатов и повысить уровень российского здравоохранения.

Оставить комментарий