07 июня 2020,
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

Здравоохранение

10.02.2020

Как ведётся приём в большевьясской амбулатории?

30  января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе рабочего визита в Лунинский район побывал на территории Большевьясского сельсовета. Он посетил врачебную амбулаторию села Большой Вьяс, которая начала функционировать летом прошлого года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области».
 
Площадь медицинского учреждения составляет более 200 квадратных метров, стоимость – 9,5 млн.  рублей.
Губернатор интересовался, на сколько человек рассчитана данная амбулатория, сколько людей проходит через руки врачей, какова укомплектованность медицинскими кадрами, что ещё необходимо для полноценной работы медиков?  Вели диалог о демографической ситуации, диспансеризации и других вопросах, касающихся здравоохранения.
– Амбулатория является структурным подразделением Лунинской районной больницы и  оказывает помощь жителям девяти населённых пунктов: Дарьевка, София, Напольный, Лесной и Большой Вьяс, Белый Ключ, Заря, Луговой и Ягодный, где в общей сложности проживают 2400 человек, – рассказала глава Большевьясской сельской администрации Вера Челмаева.
– В  день мы можем принять  50 пациентов. Предусмотрен кабинет приёма врача общей практики, а также кабинет приёма детей, прививочный, процедурный, физиотерапевтический, смотровой, стоматологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория, в которых имеется возможность  проведения ЭКГ-исследований и лабораторных анализов, измерения роста, веса. Укомплектованность медицинскими кадрами составляет 83 процента. На базе Большевьясской амбулатории функционирует подстанция скорой медицинской помощи, – продолжила тему разговора и.о. главного врача Лунинской районной больницы Оксана Пахомова.
Губернатор посмотрел, как проводится приём в кабинете врача общей практики и в стоматологическом кабинете, пообщался с врачами и пациентами.
– Иван Александрович, наше село находится в 35 километрах от районного центра. И каждый раз ездить на приём в районную больницу было накладно. А теперь, с открытием амбулатории, у нас эта проблема отпала.  Всё хорошо, но есть одно «но».  Как Вы заметили, работает стоматологический кабинет, в котором мы лечим зубы, а вот удалить зуб или сделать рентген зубов мы здесь не можем из-за отсутствия  необходимого оборудования.  А в целом, от всех наших жителей огромное спасибо   Вам и Президенту страны за сохранение здравоохранения в сельской местности, – говорила жительница Большого Вьяса Людмила Ойкина.
В свою очередь, губернатор заверил большевьясцев, что амбулатория будет оснащена новым современным стоматологическим оборудованием.

Оставить комментарий