31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Здравоохранение

24.03.2020

В Пензенской области имеется всё необходимое для лечения коронавируса

В Пензенской области действует режим повышенной готовности, объявленный губернатором с 16 марта. Запрещены массовые мероприятия, увеличено время школьных каникул. Все лица, прибывшие из-за границы, помещаются на 14-дневный режим домашней изоляции.
 
У жительницы Пензы, ранее госпитализированной с подозрением на CoVid-19, диагноз подтверждён. Как сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин, женщина находится на лечении в Пензенском клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Лечение проходит штатно, согласно стандартам. Состояние больной стабильное, есть тенденция к улучшению.
В настоящее время лечебное учреждение выдаёт больничные листы людям, прибывшим из неблагополучных по CoVid-19 стран. Этим лицам проводятся исследования трижды за период их нахождения в режиме самоизоляции (14 дней).
В  настоящий момент в медицинских учреждениях региона имеется достаточный запас лекарственных средств, необходимых для лечения больных с коронавирусной инфекцией.
Самым опасным осложнением коронавируса (так же, как гриппа и других ОРВИ) является пневмония. Важный вопрос, который обсудили участники совещания, – количество в медицинских учреждениях дыхательных аппаратов и аппаратов для искусственной вентиляции лёгких. Как уточнил Александр Никишин, в настоящее время в больницах Пензенской области находятся около 400 дыхательных аппаратов.  Региону выделено 8 миллионов рублей на приобретение ещё пяти аппаратов ЭКМО.
Губернатор поручил социальным службам организовать контроль над обеспечением всем необходимым людей, которые находятся на домашней изоляции, и создать для них телефон доверия.
Участники совещания также отметили, что жителям Пензенской области нет необходимости скупать продукты и другие товары ежедневного потребления.
- На складах запас продовольствия более чем достаточный. Полки магазинов пополняются товарами в постоянном режиме.  На сельскохозяйственных ярмарках ажиотажного спроса на мясную, молочную продукцию, овощи не наблюдается. Запас сахара в Пензенской области двухгодичный, – отметил зампред правительства – министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.
Для лиц, прибывших из-за рубежа, организованы горячие линии областного минздрава: 8(8412) 42-09-47, управления Роспотребнадзора по Пензенской области: 8 (8412) 66-09-48, 8-800-707-64-22.

Оставить комментарий