21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

Спорт

09.08.2019

Подарок ко Дню физкультурника

Ко Дню физкультурника   лунинский стадион «Нива» в рамках проекта по формированию комфортной городской среды изменился до неузнаваемости.
 
Преобразился вход на стадион, по новой технологии сделаны прорезиненные беговые дорожки красного цвета, заасфальтированы площадки для баскетбола, волейбола, комплекса ГТО, который будет включать не только брусья, рукоходы и скамьи для пресса, но и другое оборудование, уличные тренажёры.   В  2020 году будут установлены  трибуны, выровнено и засеяно травой футбольное поле.
В настоящее время устанавливаются футбольные ворота, баскетбольные кольца. 
Стоимость работ составила
7 млн. рублей. Всё лето работала бригада ИП «Пексимов».
– У лунинцев появилась уникальная возможность  тренироваться на беговых дорожках, покрытых современным материалом – «мастерфайбром».  Они травмобезопасны, сделаны по австралийской технологии, которая в Пензенской области пока применяется лишь при строительстве школ по новым проектам. Лунинский район – первый из районов, где появились такие дорожки, – рассказывает  генеральный директор  компании «Мастерфайбр» Роман Мурашов. 
– Главное теперь – сберечь всё, что сделано. Ещё не введена в эксплуатацию дорожка, а по ней уже ездят на мотоциклах, ходят козы, женщины с лыжными палками, – говорит председатель совета ветеранов посёлка Валентина Плаксина.
Не осталась равнодушной к ремонту стадиона и молодёжь.  Ребята пришли на стадион, чтобы обратиться к строителям с просьбой о создании площадки для воркаута (уличных тренировок) и установки спортивного оборудования.  Руководитель клуба  «Воркаут Лунино» Даниил Репин обратился к главе администрации  посёлка Владиславу Апарину с просьбой не сносить действующие турникеты, пока не построят новые.
А для тех, кто занимается скандинавской ходьбой, вокруг беговой дорожки территория будет выровнена, посеяна трава.
– Кстати, о скандинавской ходьбе. Ходить по дорожке можно лишь с палками, на которых есть резиновые наконечники (сапожки). Если таковых нет, то у лыжных палок надо спилить штыри или ходить по земле, а не по дорожке. А ещё лучше – ходить в парке Победы. Там есть беговая дорожка, которая находится за бассейном. 16 августа будет проходить областной фестиваль скандинавской ходьбы в селе Трескино Колышлейского района «Новые семейные традиции».  Убедительная просьба к лунинцам – принять участие в фестивале. С  заявками обращаться в районную администрацию или ко мне, председателю совета ветеранов по телефону: 3-05-12, – призывает Валентина Плаксина.

Оставить комментарий