17 октября 2019, четверг
Областные новости
16.10.2019
15 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» и молодежной организации «Молодая гвардия» провели мониторинг предприятий потребительского рынка города Пензы.
16.10.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 16 октября 2019 года в рамках объявленного главой субъекта месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции провел рабочее мероприятие с представителями власти девяти районов области.

Спорт

07.10.2019

Участие в эстафете – пример для остальных

Команда Лунинского района заняла III место по результатам областной легкоатлетической эстафеты на призы губернатора Пензенской области.
 
На соревнования в Кузнецк, который в этот день праздновал день города, прибыли 47 команд учебных учреждений из всех районов Пензенской области.
Открывая спортивное мероприятие, губернатор подчеркнул, что в Пензенской области уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта.
Глава региона поблагодарил спортсменов, которые приехали на эстафету и отметил, что все прибыли с хорошим настроением.
– Главы районных администраций, ваши родители, ваши школы позаботились о том, чтобы вы приехали в хорошей спортивной форме. Вы хорошо выглядите.  Уверен, что все вы сегодня покажете хороший результат. Ваше участие в эстафете – это пример для всех остальных: для молодёжи, для тех, кто поменьше, для тех, кто постарше.  Физкультура – это здоровье, это уверенность по жизни, – подчеркнул Иван Белозерцев.
Участников эстафеты также поприветствовали председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, министр физической культуры и спорта Григорий Кабельский. Глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский отметил, что для города – большая честь принимать участников областных соревнований.
Эстафета состояла из 20 этапов и проходила по заранее утверждённому маршруту, общая протяженность которого составила 7,43 км. Участники эстафеты были разделены на пять групп. Лунинские спортсмены выступали во II группе. Команды, занявшие 1-3 места в каждой группе, награждены ценными призами, кубками и дипломами.

Оставить комментарий