28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Спорт

15.10.2019

«Золотая осень» на обновлённой «Ниве»

На обновлённом в рамках регионального проекта по формированию комфортной городской среды лунинском стадионе «Нива» уже проводятся спортивные мероприятия. Так, 3 октября здесь  состоялся традиционный легкоатлетический кросс «Золотая осень» среди обучающихся общеобразовательных учреждений.
 
Школьники соревновались между собой в четырёх возрастных  категориях, на дистанциях 1000 м и 2000 м.  Ребятам приятно было пробежать турнирную дистанцию по новым прорезиненным беговым дорожкам красного цвета, покрытых травмобезопасным  современным материалом – «мастерфайбром».  Они сделаны по австралийской технологии, которая в Пензенской области пока применяется лишь при строительстве школ по новым проектам. Лунинский район – первый из районов, где появились такие дорожки, поэтому у наших спортсменов теперь есть уникальная возможность тренироваться и добиваться спортивных успехов на таком современном стадионе.
Преобразился и вход на него. Кроме того, в рамках проекта установлены футбольные ворота, баскетбольные кольца, заасфальтированы площадки для баскетбола, волейбола, комплекса ГТО, который будет включать не только брусья, рукоходы и скамьи для пресса, но и другое оборудование, уличные тренажёры.  Стоимость работ составила 7 млн. рублей.
В  2020 году планируется сделать стадион ещё привлекательнее для лунинцев: установить трибуны, выровнять и засеять травой футбольное поле.

Оставить комментарий