28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Спорт

18.12.2019

По пути к здоровью и долголетию

 

Занятие данным видом спорта доступно всем. К тому же, скандинавская ходьба является хорошим средством для борьбы с избыточным весом, сердечно-сосудистыми и другими видами заболеваний.
 
Инициатором внедрения этого вида спорта в Лунине является Олег Селезнёв. Ежегодно мы участвуем в областных фестивалях по скандинавской ходьбе, спартакиадах.  В  2019 году, помимо этого, приняли участие в проведении мероприятий «Суворовская каша» и «Лунинский Ух» в Танеевке.
В  2019 году начал свою работу наш «Клуб выходного дня». Почти каждое воскресенье мы выдвигаемся в поход. Нас уже знают в «Михайловой слободе»  в Большом Вьясе и в Иванырсе. Но всё же самым любимым местом для отдыха остаётся лес в Кутле. Около храма – отличные горки, где можно кататься на лыжах, ватрушках. Чуть дальше – тот самый лес: такой простор для любителей скандинавской ходьбы! Наши походы мы прозвали «От храма к храму», так как обычно мы посещаем святые места в населённых пунктах, а на Крещение некоторые из нас даже купались.
Но, чтобы вызвать желание у населения заниматься спортом, в частности – скандинавской ходьбой, необходимо оказывать финансовую поддержку пенсионерам по приобретению спортивного инвентаря, открывать спортивные секции на предприятиях, а также пропагандировать скандинавскую ходьбу и другие виды спорта через СМИ. Не стоит забывать о том, что необходимо создавать специальные тропы для занятий скандинавской ходьбой в парке Победы, на лунинском стадионе, в кутлинском лесу. Кроме того, в дошкольных и образовательных учреждениях нужно вводить занятия по скандинавской ходьбе (в Пензе и Заречном, кстати, детей приучают к этому виду спорта уже с 4-х лет).
Желающих заняться скандинавской ходьбой ждём ежедневно в 15.00 на лунинском стадионе!
В рамках нацпроекта “Демография”
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципальных образовании создать все условия для развития этого вида спорта. Национальный проект «Демография» предполагает одним из пунктов развитие скандинавской ходьбы, как спорта, на территории области. Глава региона пообещал, что поклонники скандинавской ходьбы получат комплект палок и специальные браслеты, помогающие контролировать физические показатели во время движения. В Лунинский район поступит 65 таких комплектов.
В.  Плаксина.

 

 

Оставить комментарий