31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Спорт

17.02.2020

«Лыжня России» по-лунински

Более 200 жителей района  объединила  на лыжной трассе в посёлке Лунино открытая массовая Всероссийская гонка «Лыжня России-2020».
 
Перед её началом лёгкого старта, хорошего настроения и положительных эмоций пожелали лунинцам заместитель председателя регионального правительства Андрей Бурлаков, депутат областного Законодательного Собрания Вениамин Африканов, исполняющая обязанности главы администрации Лунинского района Лариса Куприенко, директор центра тестирования ГТО Лунинского района Елена Снегирь. Она также отметила, что результаты участников Всероссийского комплекса  у нас с каждым годом становятся выше, как и количество желающих сдать нормы ГТО, и вручила золотые знаки Татьяне Кранкиной и семье Агафоновых – папе, маме и сыну!
От бассейна «Дельфин», перед которым проходила церемония открытия гонки, участники переместились на лыжную трассу, подготовленную напротив комбикормового завода.  Кстати, те, кто ежегодно выходит на «Лыжню России», например, любители этого вида спорта из села Родники, отметили, что в этот раз  трасса значительно лучше, чем в предыдущие годы.
И вот лыжники на старте.
– Внимание! Марш! –  дана  команда.
Ни по-настоящему зимний мороз, пощипывающий щёки, ни пронизывающий ветер   не мешают участникам гонки  преодолеть два километра и прийти к финишу.
– Олег, давай!
– Катя! Катя! – слышатся крики тренеров и болельщиков, поддерживающих лыжников.
Главы сельских администраций тоже переживают  за своих.
– Видите, вон  наш участник,  Вячеслав Шокуров, – фокусируя объектив фотоаппарата на юноше, бегущем в числе первых, с  гордостью показывает мне на участника под номером 5  глава Степановского сельсовета Нина Костригина. – В  2018 году в районной гонке он был в тройке победителей и представлял район на областных соревнованиях.  Потом отслужил в армии и вот, вернувшись, снова защищает честь Степановки на «Лыжне России».
Первым, спустя 7 минут,  легко, профессионально, без малейшего намёка на усталость финишировал гость Лунинского района, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вениамин Африканов. Невооружённым глазом виден результат его постоянных  тренировок.
Совсем немного от него отстали и победители нынешней гонки: Юрий Архипов, Олег Демченко и Влад Захаров  (среди мужчин) и Ольга Цепляева, Вера Морозова и Екатерина Дадушкина (среди женщин).   Им вручены дипломы и подарки от депутата Заксобра, а остальные участники  акции получили на память о «Лыжне России»  атрибутику с символами гонки.

Оставить комментарий