17 июля 2019, среда
Областные новости
17.07.2019
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пензенской области за 2018 год.
17.07.2019
В Пензе 16 июля открылся эколого-просветительский клуб «Зеленый меридиан».

Происшествия

18.12.2013

Мошенники продолжают обманывать людей

На территории Пензенской области появился новый вид мошенничества.

Вот что по этому поводу рассказывает  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник  Сергей Красильников.
– Злоумышленники приходят в дома к пожилым людям и представляются работниками социальной, коммунальной, газовой  служб.  Они объясняют старикам, что якобы они одни остались, кто не обменял свои деньги на новые.  Доверчивые старушки вытаскивают свои сбережения и отдают взамен на «новые» банкноты из «Банка приколов».
Уважаемые лунинцы, запомните! Ваш дом – это ваша крепость. Не пускайте в него чужих людей, а своих социальных работников вы знаете в лицо. И если вам будут предлагать приобрести продукты питания по совсем низким ценам, не верьте и помните о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В области набирает обороты самый незамысловатый вид мошеннических действий, когда злоумышленники звонят по телефону и говорят людям о том, что их родственник  попал в беду, и чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить определенную сумму. К сожалению, люди идут на поводу и платят огромные деньги неизвестно за что  и неизвестно за кого.
Вызывают беспокойство лица цыганской национальности, которые под предлогом гадания, снятия порчи проникают в дома доверчивых граждан и завладевают их золотыми украшениями и деньгами.  А ведь мы постоянно на страницах  СМИ напоминаем  о том, что это уловки жуликов.
Еще раз напоминаю. Если все-таки вам позвонили,     и  вопрос касается денег,  в первую очередь звоните  родственникам, а в случае острой необходимости – в отдел полиции по телефонам 3-11-59  (дежурная часть), 3-14-50 (начальник полиции).

Оставить комментарий